X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 21.10.2018. Сейчас в Чите 4°С
Новости 18.04.2018

#Лошадиный_детектив 140 голов коней незаконно везут по Забайкалью в фурах с казахстанскими номерами

Граждане Казахстана, которых задержали за перевозку 140 коней без документов в Агинском районе, продолжили свой путь по Забайкалью. Документы у них могли появиться за взятку. 

- Коней они в основном у крестьян скупали. Ворованных, возможно, тоже брали. Какие на них документы могут быть? Поэтому животных сгрузили на старой конюшне в Агинском. Через какое-то время четыре фуры - кажется, два КамАЗа и два Volvo - поехали дальше. Документы им состряпали за определенную плату, по-другому я это объяснить не могу.

Рейд в ночь на 18 апреля проводили сотрудники ветслужбы Агинского района. Они, действительно, задержали коней для постановки на карантин.

Напомним, что казахи скупали в районах Забайкалья коней, чтобы увезти их на родину. Так как животные перевозились в четырёх грузовиках без документов, скупщики пошли на хитрость. По их замыслу, водитель одной из фур около Агинского вырвался вперёд и в случае задержания, предупредил бы напарников. Однако, контролеры не попались на уловку, проигнорировав «разведчика». Ранее сообщалось, что едущий впереди грузовик тоже был задержан, но по уточненной информации его водитель дожидался земляков в кафе около Аргалейской пилорамы. 

Фото: kohuku.ru

Кантемиру 16-28 18.04.2018

Вова, добей этих ментов агинских, их работа.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.