X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 19.07.2018. Сейчас в Чите 17°С
Новости 19.04.2018

#Лошадиный_детектив Три лошади, из числа тех, что пытаются вывезти в Казахстан, уже сдохли

На посту ГАИ возле поселка Атамановка под Читой продолжают удерживать транспорт с лошадьми, которых пытаются вывезти в Казахстан. Сейчас там работает репортерская группа «Вечорки», по данным журналистов газеты, к этому моменту три лошади из 118 уже сдохли.

В течение трех суток животных держат взаперти в автомобильных фурах без еды и питья.

Фото: Лошади начали умирать

По словам перекупщиков из Казахстана, которые и везут лошадей, им не позволяют кормить и поить лошадей.

- Более того, нас самих инспекторы ветнадзора не пускают в кафе, люди голодные, - говорят казахстанцы.

В свою очередь слова казахстанских гостей опровергают и полицейские, и сотрудники ветнадзора. Они говорят о том, что у них нет таких полномочий держать людей, да и напоить лошадей они вполне могли бы, река рядом находиться и с десяток мужчин с этой задачей вполне справились бы.

По информации пресс-секретаря минсельхоза Забайкалья Баира Намсараева, после разбирательства автомобили должны отправиться к месту отправки - в Могойтуйский район - где животных поставят на карантин.

- В Агинском их тоже задерживали, но приехала какая-то группа из Могойтуйского района, забрала все документы, всех водителей. А потом казахстанцы вернулись из полиции с документами, забрали и лошадей и машины, и самовольно уехали, - рассказал пресс-секретарь.

Какие именно документы и как они появились у скупщиков, Намсараев не уточнил, отметив, что по этому поводу идёт проверка.

Репортерская группа «Вечорки» продолжает работать на месте событий. Новые подробности смотрите на нашем сайте в самое ближайшее время.

Фото с места событий.

18-41 18.07.2018

Бедные лошадки.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.