X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 23.05.2018. Сейчас в Чите 7°С
Репортажи 23.04.2018

Тема дня Как депутат-строитель кошмарит жильцов 80-квартирного дома

Напряженная, почти фронтовая обстановка складывается в эти дни в Чите вокруг строительства двух жилых домов в районе улиц Петровско-Заводская, Каховская и Бабушкина. СК «Энергожилстрой», гендиректором которой является депутат Закса Лопатин,  агрессивно попирает конституционные права жильцов дома, расположенного рядом со стройкой.

Жильцы дома № 25 по ул. Петровско-Заводская обеспокоены действиями застройщика – Строительной компании «Энергожилстрой», которая начала по соседству строительство нового жилого дома и начало активно отбирать землю, которая принадлежит их дому.

20 апреля противостояние жильцов и строителей «Энергожилстроя», генеральным директором которой является депутат краевого Заксобрания Виктор Лопатин, едва не привели к активным боевым действиям. Сначала на место конфликта выезжала вооруженная охрана, а затем уже сами строители попросту блокировали машины жильцов дома.

Все подробности противостояния депутатской компании и жильцов 80-квартирного дома, читайте в «Вечорке» № 17 (414), который выйдет в свет 25 апреля.

Фото с места событий.

 

12-24 23.04.2018

сукапидорыкбучие

Ира 19-38 23.04.2018

А какой кошмар и неудобства в связи со стихийными стройками испытываем мы!!!Жители своего района города Читы! Уже писали наши соседки в ЧО. Толку ноль! Знаете что? Вы приедьте к нам,"Вечорка", и сфотайте все ужасы.Я Вам лично их покажу.И с активистами признакомлю. Уж все суды прошли,прокуратуру-одни отписки.И это Центральный район! КОРРУПЦИЯ в общем....

Ира 19-54 23.04.2018

Газета "Читинское обозрение" номер 5(1489)//31.01.2018.стр.6 статья "Стройка раздора".Не понравилась подача материала Ольгой Стракович.(: Мало правды ужасной описала,видимо осторожничает,да(: Никакого обещанного продвижения стройки. Дети ежедневно подвергают свою жизнь риску,развлекаясь на заброшенной стройке.ТГК-14 как перерыла под фундаментом 5-ти этажеого дома после аварии в январе-так все и стоит. Всем всё пох*ер и никто не боится ответственности. Люди вынуждены мучиться каждый раз обходя вокруг эту уже разграбленную годами несостоявшуюся стройку. Вопрос:что делать и как быть?

Ира 20-05 23.04.2018

Уже май месяц ского начнётся. А стройку ни сносить некому,ни достраивать. Охраны там давно нет.Срач.Половину сто лет назад растащили.

Ира 20-17 23.04.2018

Летом того года,в дожди,целые буераки вымыло дождевыми водами возле стройки,где единственный путь её обойти!!! До сих пор эти буераки с камнями и никто их не изволил желания засыпать грунтом.Я сама видела,какие мучения это доставляет старушкам и инвалидвм на костылях!!!(: Прости Господи...Так и скажу: будь ты проклят, Синица!!!

Ира 20-36 23.04.2018

Опасная зона, ёлы-палы(: Ольга-журналист, по-моему, там не написала, как однажды летом (2016 или 2017-го-точно не припомню) в 16-17 вечера возле стройки бабахнул высоковольтный кабель, что под землёй! А, ведь, рядом стояли и разговаривали люди! Их могло бы запросто убить током. Приехали энергетики, всё перекопали. Починили. В том месте два года летом на три метра от забора стройки дождём грунт смывало. Привозили и засыпали. Машины три как было...А трубы после аварии в январе как раскопали-так и бросили. Теплотрасса голая стоит. И не пройти-не проехать.(:

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.