X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 16.11.2018. Сейчас в Чите -7°С
Анонсы 25.04.2018

Тема дня PDF-версия «Вечорки» № 17 (414): Трактор, лошадиный детектив, встреча Ждановой  с суженым и депутат, что кошмарит целый дом

Всю предыдущую неделю все Забайкалье, Казахстан и Россия глазами журналистов «Вечорки» сопереживали судьбе 118 лошадей, которых пытались вывезти из агинских степей в сопредельное государство без всяких документов. Кто наживается на незаконном вывозе животных? Во сколько коррупционеры от ветеринарии оценивают одну конскую голову? Об этом и многом другом читайте в «Вечорке» № 17 (414), номер вышел сегодня, 25 апреля. PDF-версию номера уже доступна на сайте газеты в разделе «Магазин».

Репортерская группа «Вечорки» сначала снимала видеосюжет на Атамановском посту ГАИ, где были задержаны казахстанские фуры с лошадьми, а затем журналисты побывали в окрестностях Хара-Шибири, куда отправили незаконный груз. Обо всех перипетиях и тайных смыслах этого казахстано-бурятского лошадиного детектива, читайте в «Вечорке» № 17 (414), номер выйдет в свет 25 апреля. В этот же на сайте газеты можно приобрести и PDF-версию номера.

27 апреля в Забайкальском Экспо-центре состоится без всяких прикрас историческое событие – среди подписчиков Народной газеты «Вечорка» будет разыгран Трактор и еще целая масса ценных призов. На предыдущей неделе незаменимый друг каждого селянина и дачника проделал длинный путь из Забайкальска и уже находится в Чите, ожидая своего счастливого обладателя. Напомним, начало розыгрыша призов начнется в 14:00.

«Вечорка» делится со своими читателями сокровенными тайнами губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой. Тридцать лет назад где-то в Китае, а если быть точнее, то в Пекине состоялась встреча скромной учительницы из Читы Наташи Гордеевой и сотрудника органов ФСБ Сергея Жданова из Иркутска. О том. что происходило дальше и почему после этой встречи Сережа ушел из семьи – читайте в статье «Как на самом деле будущий губернатор Жданова любовь свою повстречала».

В Чите убивают уникальное отделение торакальной хирургии. Из отделения уже уволились ведущие специалисты. О том, что происходит в забайкальской медицине – в материале «»Похороны» торакальной хирургии Забайкалья». 

Есть в Заксобрании Забкрая такой депутат Виктор Лопатин, в Чите есть стройкомпания «Энергожилстрой», и есть дом № 25 по ул. Петровско-Заводская. Депутат со всей мощью своей власти и строительной техники пытается выжить жильцов дома с их земли. О противостоянии жильцов и депутата-строителя, читайте в материале «Как депутат-строитель Лопатин целый дом кошмарит». 

Эти и другие материалы вы найдете в «Вечорке» № 17 (414), который выйдет в свет, 25 апреля. В этот день PDF-версия номера будет  доступна на сайте газеты в разделе «Магазин».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.