X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 21.10.2018. Сейчас в Чите 4°С
Новости 11.05.2018

Тема дня Учителя Забайкалья пошли проверять розетки и печки в домах учеников

Учителей в забайкальских школах обязали проверять дома учеников на предмет пожарной безопасности. Комитет образования Читы называет это слухами.

В редакцию «Вечорки» обратились двое читателей, которые столкнулись с проверками. Один из них, не уточняя деталей попросил проверить информацию о том, что «на учителей взвалили проверку розеток».

По его словам, соответствующее указание поступило педагогам одной из читинских школ от руководства. Каждый классный руководитель должен был обойти квартиры подопечных с 30  апреля, а 10 мая предоставить отчет о соблюдении пожарной безопасности.

- Не знаю, кто там инициировал эти проверки, но учитель ругает комитет образования и МЧС. И правильно ругает - неужели у нас в Читаэнерго или в том же МЧС нет специалистов, которые могут проверить розетки, - сказал читатель.

Второй звонивший рассказал, что когда он «золотишко мыл», его квартиру на КСК снимала семья ученика школы №26. Когда его не было дома, в дверь настойчиво стучалась женщина. Обеспокоенным соседям она представилась учителем ребенка и пояснила, что пришла проверять пожарную безопасность. Мужчина был уверен, что таким образом его квартиру «пасут» воры, так как педагоги, по его мнению, «должны уму-разуму учить, а не по подъездам приключения искать». Через некоторое время мужчина перезвонил в редакцию и сообщил, что в школе ему подтвердили учительские рейды.

В пресс-службе ГУ МЧС заверили, что подобных указаний ведомство никому не направляло. Пресс-служба комитета образования Читы и вовсе назвала эту информацию слухами, которым не нужно верить. Меж тем, в апреле министерство образования издало соответствующее письмо, а в комментарии Заб.Ру пояснило необходимость проверок ростом количества несовершеннолетних, погибших при бытовых пожарах. 

Аналогичные проверки проходят и в других районах края. Так, сельский учитель, попросивший не называть его места жительства, рассказал «Вечорке», что в начале мая районный комитет образования дал задание - посмотреть условия жизни всех учеников и посмотреть, как отапливаются их дома - простой печкой или котлом. Однако, учителя в селе посетили только неблагополучные семьи.

 

Фото: Иллюстрация из советского диафильма по мотивам были "Филипок" Л.Н. Толстого 

Ланка 17-36 11.05.2018

Да ладно вам. В розетки пятаки совать это вам не в чужом кармане шарить. Полчасика серфинга во всемирной помойке навели меня на любопытную информацию,автором коей явилась Попа всея Руси, жена Ричарда. Ей пожаловалась выпускница из Красноярска. Родителей обязали к выпускному сдать по 6 тр. На получение аттестата. Сумма небольшая, но как-бы, ни за что. За предоставление школьного актового зала для проведения торжеств и фото на память. Родители плюнули и выложили, а девочка умножила 30*4*6000. Ира, у тебя сколько получилось?

Ира 18-13 11.05.2018

Да ладно вам. В розетки пятаки совать это вам не в чужом кармане шарить. Полчасика серфинга во всемирной помойке навели меня на любопытную информацию,автором коей явилась Попа всея Руси, жена Ричарда. Ей пожаловалась выпускница из Красноярска. Родителей обязали к выпускному сдать по 6 тр. На получение аттестата. Сумма небольшая, но как-бы, ни за что. За предоставление школьного актового зала для проведения торжеств и фото на память. Родители плюнули и выложили, а девочка умножила 30*4*6000. Ира, у тебя сколько получилось? Ужос, Ланочка.(: Чтобы родить, воспитать и выучить детей в нашей стране...пора всем смелым давать медаль "героя-родителя"...С ещё сюда расходы и поборы с самого садика не приплюсовала.(:

Ира 18-23 11.05.2018

Розетки ко мне ни разу учителя не приходили проверять. Сами за порядком следим. А вот к моим родителям наведывались, почему-то? Видимо, посмотреть: кто сколько и чего стоит. Да ладно бы ко мне пришла (классная рук.)! Я б хоть чайком напоила!:) Чего моих стариков-то дёргать было? Маразм...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.