X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 21.07.2018. Сейчас в Чите 24°С
Новости 16.05.2018

Тема дня Полпред Меняйло: АУЕ существует и мы это знаем!

Полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняло на открытии Форума гражданских возможностей в Чите во время пресс-подхода заявил, что знает о существовании криминального молодежного движения АУЕ, но в то же время открестился от признания факта его существования. 

 Пикантности этому заявлению придает тот факт, что Сергей Меняйло сделал его в присутствии губернатора Натальи Ждановой и большого количества забайкальских чиновников, которые на протяжении нескольких последних лет всячески отрицают существование этого омерзительного явления, заявляя при этом, что АУЕ придумали журналисты «Вечорки».

Отталкиваясь от своего родительского опыта полпред отметил, что у детей существуют «потенциально опасные» периоды: «Когда уже не первоклассник, но ещё не студент, пошли улицы, подворотни и влияние со стороны. Вакуума не бывает - или мы будем влиять на молодежь, воспитывать ее или это сделают другие. Те течения, которые существуют - это АУЕ и так далее и тому подобное - заполняют тот вакуум, в котором нас нет. Мы должны подойти к этому вопросу серьезно - большая часть молодежи находится в зоне риска, особенно из неблагополучных семей, которые имеют проблемы с законом.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «Чита.Ру» о признании существования АУЕ полпред выдал изрядную нелепицу:  «Я не признаю факт существования, я говорю, что есть молодежь, которая находится в зоне риска. В том числе, это течение тоже существует и не только в Заба… при чем тут Забайкальский край?м Мы говорим, ещё раз хочу повторить и акцентировать внимание,  мы должны заполнить своей работой и системой работы, мы должны создать мотивацию и заполнить пустоты. Мы же с вами говорим, что есть футбольные фанаты - фаны - это же тоже течение определенное, только мы говорим, что одни это истинные болельщики, а другие - что? Дебоширы. Мы должны дать возможность выбрать молодому человеку куда идти. Это право его выбора. Мы должны мотивировать - а дальше его выбор».

 

16 мая в Чите стартовал Форум гражданских возможностей. В работе которого примет участие полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло. В работе Форму принимают  участие более ста чиновников и общественников из разных регионов России, работающих с молодежью. Цель мероприятия – создать устойчивую систему сопровождения и социализации молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, а также наладить систему информирования о возможностях самореализации молодых людей. На Форуме будут представлены лучшие практики работы с «трудной» молодежью.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.