X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.07.2018. Сейчас в Чите 19°С
Анонсы 10.07.2018

Тема дня «Вечорки» № 28 (425):  всезабайкальский потоп, училка Матвиенко и лапша на ушах у избирателей

Забайкалье начало уходить под воду. На своих страницах «Вечорка» читайте хроники большой забайкальской воды. Солнышком ясным в Читу прибыла госпожа Матвиенко и научила местных чиновников уму-разуму. Об этом и многом другом читайте в «Вечорке» № 28 (428), который выйдет в свет 11 июля.

Большая вода пришла в Забайкалье. После 12 лет засухи, льет как из ведра. Большие и малые реки начали выходить из берегов в Читинском,  Карымском, Нерчинском районах. Хроники забайкальского потопа в материале «Не сгорим, так утонем».

Любят все-таки большие начальники показать всем, что они умнее всех. Именно этим все время своего пребывания в Чите занималась председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Попутно вельможная чиновница раскритиковала власти Читы за запущенный город, фыркнула на уродливый фонтан и пожаловалась ан бурьян по пояс. О визите Матвиенко и ее уроках читайте в материале «Матвиенко дала урок словесности для выпускников».

Рубрика «Политинформация» порадует, или огорчит, все зависит от политических пристрастий читателей, масштабным обзором политических партий. О том, как и кто готовится к грядущим в сентябре выборам в краевое Заксобрание ,читайте в материале «Чья «лапша на ушах» слаще?»

Журналист «Вечорки» Никита Ильяш побывал в гостях у переселенцев из ветхого и аварийного жилья, живущих в Атамановке. Новое жилье ничуть не лучше старого.  

Сотни забайкальцев орудуют в полях в поисках лекарственных растений, чтобы затем сбыть их китайским перекупщикам и заработать немного денег. Но есть и те, кто зарабатывает на сборщиках сырья, те, кто пускает за соответствующую мзду на свою землю сборщиков. Оказывается это прибыльный бизнес – за день можно заработать 25 тысяч рублей. Об этом в материале «Вершки-корешки».

Читайте в этом номере очередной репортаж репортерской группы «Вечорки» с юго-востока Забайкалья.   

Эти и другие материалы вы найдете в «Вечорке» № 28 (425), который выйдет в свет 11 июля. В этот же день на сайте газеты в разделе «Магазин» будет доступна PDF-версия номера.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.