X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 26.09.2018. Сейчас в Чите 10°С
Новости 10.07.2018

Тема дня МЧС завершило «абы как организованную» эвакуацию Смоленки

Как сообщает корреспондент «Вечорки» из дачных кооперативов, расположенных между Смоленским и Угданским кольцом, подразделения МЧС завершили эвакуацию местных жителей, которые в свою очередь жалуются на плохую организацию процесса.

Репортерская группа «Вечорки» прибыла к дачным кооперативам, расположенным на берегу Читинки между Смоленским и Угданским кольцом, в тот момент, когда подразделения МЧС завершали эвакуацию местных жителей. В домах остались лишь те, кто категорически отказался покидать участки.

Со слов сотрудников МЧС, с которыми пообщалась репортерская группа «Вечорки», сегодня уровень воды снижается, однако вода ходит по кооперативам потоками, разрушающими дороги. Это происходит в том числе потому, что воду, как говорят спасатели, «выдавливает из полей».

Несмотря на слова сотрудников, кооперативы выглядят удручающе. Вода почти целиком скрывает заборы и теплицы. Вместо урожая дачникам предстоит убирать принесенный рекой сор, да плесень в домах.

По словам местной жительницы Натальи, организация эвакуации была организована абы как: скорая не дежурила.

- Мы им позвонили, спросили, почему не дежурит скорая, нам сказали, что они нам ничего не должны, - рассказала Наталья.

Также, по ее словам, на месте не был организован подходящий штаб для эвакуации.

Фото с места событий

18-23 10.07.2018

Чё разнылись то, дачники, скорую им подавай, вон какие поселки да деревни тонут, мчсники работают как надо! Наверно эта Наталья для которой не был организован подходящий штаб для организации эвакуации, сидела да вынюхивала недостатки, вместо того, чтобы натянуть резиновые сапоги да помогать соседям! Ой, бля,ну и народ у нас стервозный и гадкий.....

Наталья 22-10 10.07.2018

Я та самая Наталья, которая вынюхивала недостатки. Я с мужем до сих нахожусь на этом месте. Спасаем, помогаем, делаем все, что в наших силах. Даже горячий чай и минимальное питание для спасателей лично организовываем. Как не стыдно, сидя в тепле так рассуждать. Не дай Бог вам побывать в подобной ситуации. Чё разнылись то, дачники, скорую им подавай, вон какие поселки да деревни тонут, мчсники работают как надо! Наверно эта Наталья для которой не был организован подходящий штаб для организации эвакуации, сидела да вынюхивала недостатки, вместо того, чтобы натянуть резиновые сапоги да помогать соседям! Ой, бля,ну и народ у нас стервозный и гадкий.....

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.