X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 17.12.2018. Сейчас в Чите -10°С
Новости 23.07.2018

Вселенский потоп в Забайкалье Власти отказываются признавать пострадавшими от наводнения жителей Кастринской

- Дом на Кастринской, 41 принадлежит бабушке, она инвалид второй группы. Сейчас я с двумя детьми живу у нее. Во время наводнения вода из коллектора, проходящего около нашего дома, затопила все - огород и дом, попала в подполье. Мы ждали, помощи, но в администрации мне говорят - ваш дом затопили грунтовые воды - это не является чрезвычайной ситуацией или стихийным бедствием. Про коллектор и слышать не хотят - это, дескать, не их проблемы. Перед наводнением нам делали отсыпку, - рассказала читательница “Вечорки”.

Она утверждает, что заплатила 3,5 тысячи рублей за откачку воды из дома. Это было необходимо так как другого жилья нет. Другие последствия потопа устранять не решилась до прихода комиссии. Это вышло боком ее старенькой родственнице - 23 июля она упала с подмытого крыльца и сильно ушиблась.

- Мы начали бить во все колокола, написали заявление Сидорову (начальнику ГУ МЧС по Забайкальскому краю - ред.). Сегодня мне звонили из администрации, сказали, чтобы я перестала бегать, а тем более жаловаться в СМИ, а сидела и ждала комиссию, которая может приехать до полуночи, - добавила пострадавшая.

 

Вода проделала себе дорогу в подпол

 

 

Фото: скриншот из видео, снятого после потопа. По мнению чиновников, это грунтовые воды.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.