X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 19.09.2018. Сейчас в Чите 13°С
Анонсы 29.08.2018

Тема дня PDF-версия «Вечорки» № 35 (432) уже в продаже: Путин на Цуголе, вымирающая Шилка и ужасный Чернышевск

После наводнения июля 2018 года забайкальскому городу Шилка грозит вымирание. В Чернышевске другая беда – там нет дорог, одни направления. А в Вершино-Дарасунском сын пошел на отца и сжег отчий дом. Об этом и многом другом, что случилось на минувшей неделе, читайте в «Вечорке» № 35 (432), PDF-версия номера доступна на нашем сайте в разделе «Магазин».

Вот уже месяц Забайкалье живет под знаком «милитари» - военные активно готовятся к масштабным учениям на полигоне Цугол, на которые, по неподтвержденной пока информации, должен прибыть Владимир Путин. Его-то и хотят «захватить» местные жители, чтобы рассказать о своих бедах. Предстоящим учениям «Вечорка» в этом номере посвятила сразу два материала.

Наводнение, которое обрушилось в июле на Шилку, может вызвать миграцию населения в другие регионы. К бегству местных жителей подтолкнет не страх перед стихией, а непродуманные законы. Об этом в материале «После потопа Шилку ждет вымирание».

Чернышевск не пострадал от наводнений, но когда въезжаешь в этот райцентр складывается полное ощущение того, что город пережил не только наводнение, но еще и бомбежку. Здесь совершенно нет дорог. Проехать один раз из одного конца в другой и машину можно смело ставить в ремонт. Чернышевску и Чернышевскому району «Вечорка» посвятила несколько материалов.

Страшную по своей сути историю услышали в поселке Вершино-Дарасунский журналисты «Вечорки». Великовозрастный сын, видимо, в благодарность отцу за заботу… спалил его дом. О непростых отношениях отцов и детей, читайте в материале «Отцы и сжигающие их дети».

Журналисты «Вечорки» части бывают в районах края и предыдущая неделя не стала исключением. Путевые заметки о встречах в пути – в «Вечорке»№ 35.

Эти и другие материалы вы найдете в «Вечорке» № 35 (432). PDF-версия номера доступна на нашем сайте в разделе «Магазин».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.