X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 19.09.2018. Сейчас в Чите 13°С
Новости 13.09.2018

Тема дня Гайдук подтвердил намерения коммунистов занять ключевые посты в заксобрании Забайкалья

Первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук подтвердил информацию источников "Вечорки" о том, что партия намерена занять ключевые посты в краевом парламенте после прошедших выборов.

- Какой солдат не мечтает стать генералом? У нас есть такая возможность. Тем более, если те фракции, которые выступая на предвыборных мероприятиях кричали, что мы за людей, за народ, против пенсионной реформы - они и должны нас поддержать. [...] Но было гладко на бумаге, а посмотрим, как получится на деле. На деле наверняка, не знаю, как Справедливая Россия, но Жириновский уже на всех углах кричит: "Ни одного голоса коммунистам". Поэтому я полагаю, что ЛДПР ляжет под "Единую Россию", - заявил первый секретарь. 

Гайдук добавил: "Пусть "Единая Россия" с большинством голосов претендует на спикера, но мы имеем полное право претендовать на первого заместителя. И мы будем так выдвигаться. И, конечно, в руководство комитетов".

А мы напомним, что КПРФ после удачных результатов на выборах в заксобрание, по информации наших источников, решила требовать себе ключевые точки в парламенте - место председателя, его заместителя, руководителей комитетов и место сенатора в Совете Федерации. Сейчас почти все эти места заняты единоросами. 

На фото: Юрий Гайдук. Яндекс.Ру

 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.