X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 14.12.2018. Сейчас в Чите -27°С
Новости 11.10.2018

Тема дня Забайкалье ждет Кошелева на место врио губернатора

Бывший вице-премьер краевого правительства Алексей Кошелев вероятнее всего станет временно исполняющим обязанности губернатора Забайкалья после отставки Натальи Ждановой. 

Как сообщил "Вечорке" источник в органах власти, пока кандидатура нового руководителя не озвучена, в том числе и самой Ждановой, объявившей о своем уходе правительству региона. Однако в кулуарах чаще всего называется кандидатура Кошелева.

- Госслужащие о Кошелеве говорят с содроганием. Если он действительно будет назначен, то он перекроит все органы власти, сменит команду, в том числе ключевых игроков. Не исключено, что некоторые должности займут люди, которых он привезет из Москвы. К тому же, многие помнят суровый нрав Кошелева, на слуху ещё случай с корзиной для бумаг, которую он надел на голову своей подчиненной, будучи главой региональной службы по тарифам в 2000-х, - сказал источник "Вечорки".

Напомним. что 11 октября на сайте телеканала «Альтес» появился видеоролик, в котором Жданова заявила об уходе с поста главы региона.  Неделей ранее она ушла в отпуск, оставив на хозяйстве первого вице-премьера Александра Кулакова. Он будет исполнять обязанности до назначения приемника. Сама Жданова в беседе с корреспондентом "Вечорки" охарактеризовала ситуацию в крае как "безвластие".   

 

Фото: Предвыборный баннер Кошелев

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.