X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 16.10.2018. Сейчас в Чите -3°С
Новости 12.10.2018

Тема дня Гробы с покойниками в Кайдалово перевозят на дырявой лодке

Село Кайдалово Карымского района разделено на два берега. Чтобы перевезти покойника на правый берег, где находится кладбище, гроб приходится перевозить на дырявой лодке, прикрепленной к тросу. 

Вчера, 11 октября, репортеры "Вечорки" работали на месте событий. Оказалось, что у жителей села никогда не было нормальной переправы. Вместо этого всегда были плавсредства - паромы и лодки. На одном из паромов однажды перевернулись дети - к счастью никто не пострадал.

Сейчас в качестве переправы служит лодка, которая протекает. Ее своими силами латают местные жители. 

- И гробы на ней перевозят, и детей в школу. Один мужчина умер в лодке, так и не успев попасть в больницу, - рассказали сотрудники газеты. 

Подробный репортаж о проблемах Кайдалово читайте в следующем номере "Вечорки", который выйдет в свет 17 октября.

На фото: гробовозка в селе Кайдалово. Она же - переправа для школьников с той стороны. 

моя деревня 15-15 12.10.2018

Позвольте с вами не согласится, что переправы не когда не было нормальной, была наверное до каких та 80-х годов. Надо конечно спросить у сторожилов деревни до какого года была нармальная переправа. Я там родилась и прошло моё там детство был паром, был специально перевозчик, перевозил людей и технику. Его звали дядя Саша Чистохин, как наверное он умер так и следить за паромам стало не кому и местной власти ведать не надо. В 1994г мама у нас умерла, мы переправлялись на лодке гроб на верху, а близкие родственники под гробом. И с тех пор к лучшему не к чему не пришли.

моя тоже 16-00 14.10.2018

В советское время все было, был колхоз была и переправа,хороший паром по два автомобиля моги переправляться, а потом настали смутные времена....

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.