X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.11.2018. Сейчас в Чите -14°С
Анонсы 16.10.2018

Тема дня «Вечорка» № 42 (439): Кантемир - новый губернатор, увольнения беременных и актовый зал вместо жилья

Главной темой номера стала отставка губернатора Натальи Ждановой, к которой впрочем читатели «Вечорки» были готовы с начала сентября. Главное событие года состоялось, оставив забайкальцев в замешательстве. Интрига состоит в том, что пока не назначен врио, который будет рулить краем до сентябрьских выборов. Кандидатуры на этот пост уже назывались и в рубрике «Политинформация» вы можете детально  ознакомиться с каждой из них.

Однако кого бы президент не назначил врио, на выборах ему придется столкнуться с главредом «Вечорки», который тоже намерен занять этот пост. Чем продиктованы политические амбиции Владимира Кантемира он объясняет в своей колонке. Скажем только, что эти амбиции не голые.

Политические распри мало влияют на простых жителей края, которым что смена губернаторов, что аресты в мэрии Читы - все едино. Все их норовят обделить и обмануть. «Вечорка» побывала в гостях жительницы актового зала. Помещение, которое и жилым-то не является, женщине предоставили после того, как сгорела ее квартира в бараке. С апреля начались ее мучения - на этаже нет ни воды, ни туалета. А самое страшное - за долги предыдущих жильцов в зале спилили батареи.

В прошлом номере «Вечорки» было опубликовано письмо женщины, которая по приказу начальства никак не может стать бабушкой. Многих эта история удивила, посмотрим, что они скажут на публикацию по той же теме. О том. как администрация Забайкальского района выгнала взашей новую работницу, узнав про ее беременность, написала Лидия Яковлева.

Никита Ильяш побывал в селе Кайдалово и увидел, как там организована переправа. В одной лодке возят и школьников и умирающих. Эта же лодка иногда исполняет обязанности катафалка, так как кладбище одно на две части села. Излагать красочный репортаж бессмысленно - его надо срочно читать.

Постоянная читательница Народной газеты вспоминает про свою борьбу за новый травмпункт. Недавно она обратилась с этим вопросом к Президенту, но получила от чиновников ответ ранее опубликованный в … «Вечорке».

Свежий номер поступит в продажу в среду 17 октября. В тот же день его электронную версию можно будет найти на сайте в разделе «Магазин».

19-55 16.10.2018

Бедные сотрудники Вечорки((. Вова опять проиграет и будет срывать злобу на них.

Пакалена 23-46 16.10.2018

Несмешите

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.