X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.11.2018. Сейчас в Чите -14°С
Новости 05.11.2018

Тема дня Эксперты, Госдума и врио губернатора положительно оценили переход Забайкалья на Дальний восток

Вчера, 4 ноября, стало известно, что президент Владимир Путин исключил Забайкальский край и Бурятию из Сибирского федерального округа и перевел регионы в Дальневосточный. За эту инициативу уже высказались несколько экспертов — в том числе и врио губернатора края Александр Осипов.

«На своей встрече с президентом страны я поднимал вопрос о распространении на Забайкалье всех эффективных инструментов развития экономики и социальной сферы, которые пока работают исключительно в дальневосточных регионах. Принятое решение дает нам эти инструменты», — заявил Осипов ТАСС.

Он отметил, что Забайкалье получит те же преференции, что и другие регионы ДФО — создание территорий опережающего развития, строительство социальной инфраструктуры, бесплатное предоставление «дальневосточного гектара».

Сейчас же, по мнению Осипова, нужно скоординировать работу всех министерств, чтобы забайкальцы как можно скорее почувствовали улучшение жизни.

Положительно оценил инициативу и председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов: «Я думаю, что решение правильное: привлечь внимание, инвестиционный климат (сделать – ред.) привлекательным. Не секрет, что и Бурятия, и Забайкальский край в социально- экономическом развитии не самые лучшие территории. Комитет будет активно сотрудничать».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.