X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.11.2018. Сейчас в Чите -14°С
Новости 07.11.2018

Тема дня Юрий Гайдук: революционная ситуация в стране еще не созрела, к сожалению

Сегодня, 7 ноября, в Чите на площади Революция забайкальский краевой комитет КПРФ провел  митинг, посвященный началу второго столетия со дня Великой Октябрьской социалистической революции. После его завершения первый секретарь крайкома Юрий Гайдук ответил на несколько вопросов журналиста «Вечорки».  

- Юрий Николаевич, 101 год назад главный лозунг звучал как «Вся Власть Советам!» Какой лозунг сегодня самый главный?

- Сейчас главный – Вся власть народу! Вы понимаете, в то время когда звучал лозунг о передаче власти советам, власть и так перешла к народу и для того чтобы управлять государством и нужны были Советы.

В свое время Владимир Ильич Ленин говорил, что только дураки и идиоты думают, что буржуазия добровольно отдаст власть народу. То есть, если мы идем на выборы, они сделают все, чтобы власть народу не отдать. Ленин говорил, что нам надо идти на выборы, чтобы иметь трибуну для выступлений. Вот такова на сегодняшний день наша позиция. Мы не лелеем надежду, что мы выиграем и все значит наша власть, нет они идут на всякие подлости, чтобы не отдать власть народу. Мы же должны выступать, мы должны говорить, мы должны иметь возможность выступить перед народом. Сейчас нас 14 депутатов в краевом законодательном собрании и мы активно выступаем на каждом заседании, чтобы показать антинародную сущность «Единой России», Путина и Медведева.

Напомним, что на сегодняшнем митинге присутствующими была принята резолюция с требованием отставки правительства и президента Путина.

- Юрий Николаевич, в 1917 году партия большевиков взяла власть вооруженным путем, возможно ли сегодня взять власть мирными способами или надо снова браться за оружие?

- Как показывает история все смены общественных, экономических формаций происходили вооруженным путем, с большой или малой кровью. Великая Октябрьская социалистическая революция прошла практически бескровно, но была потом гражданская война. Мы не тешим себя надеждой,  что буржуазия просто так отдаст нам власть, этого не случится, но нам сегодня надо показывать сущность это капитала и готовиться.

Даже в 1991 году не было бы того же ГКЧП, можно было бы взять власть в свои руки, но у них тряслись руки, а трясущимися руками революции не делают.

Предпосылки революции - это когда верхи не могут управлять по старому, и они сегодня действительно не могут и это показывает сегодняшняя ситуация, а низы не хотят жить по старому, но, к сожалению, пока низы, пока народ еще верит этой власти. Революционная ситуация в России еще не созрела, к сожалению.

В следующем номере газеты – «Вечорка» № 46 (443), который выйдет в свет 14 ноября, будет опубликован полный репортаж о митинге 7 ноября. Также вы сможете узнать о чем еще рассказал журналисту издания первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук.

На фото: 7 ноября. Чита. Пл. Революции. Выступает  первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.