X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.11.2018. Сейчас в Чите -14°С
Новости 08.11.2018

Тема дня Жители Усть-Карска жалуются на бесхозных лошадей и на главу, который два месяца как не глава

Жители поселка Усть-Карск Сретенского района направили в адрес «Вечорки» письмо, в котором описали беды своего населенного пункта и обвинили в них главу поселения Егора Копнина. Как удалось выяснить журналистам газеты, Копнин главой поселения уже не является, срок его полномочий завершился еще в сентябре.

Вот строки из письма жителей Усть-Карска:

«Мы жители ГП «Устькарское» Сретенского района обращаемся к вам. Дело в том, что у нас по поселку, как в американских прериях, ходит табун лошадей, от которых уже пострадал ребенок. Никто их не пасет, чьи они и кто хозяин – неизвестно. А наш глава администрации Копнин Е.И. на это глаза закрывает, видно его все устраивает.

Помимо коней стаи собак бегают, уже пострадало 12 человек. Освещение в поселке только в центре. Нет транспорта, на котором бы дети могли добраться до школы, а пенсионеры в больницу и аптеку.

У нашего главы не болит об этом голова, у него есть своя машина».

Всего под письмом стоят подписи 30 жителей Усть-Карска.

«Вечорка» решила связаться с Егором Иннокентьевичем Копниным и услышать его мнение по фактам, изложенным в письме. Номер телефона Копнина указан на сайте поселения .Там же, черным по белому, указана и его должность – глава администрации ГП «Устькарское».

Но когда корреспонденту газеты удалось дозвониться до устькарской администрации, выяснилось, что Егор Копнин с сентября не является главой поселения. После выборов главы, на которые Егор Иннокентьевич не выдвигал свою кандидатуру, на эту должность пришла Надежда Геннадьевна Плесина. С ней также не удалось поговорить – она находится в командировке.

На вопросы «Вечорки» ответила главный специалист администрации Оксана Александровна Кустова.

- Да, проблема с бесхозными лошадьми существует. В августе поступили соответствующие заявления. Мы созвали сельский сход, позвали хозяев лошадей. Этот вопрос отрабатывался советом депутатов. Понимаете, лошади являются бесхозяйными до времени сдачи мяса, тут сразу и хозяева находятся, приходят в администрацию, просят справки. Совместно мы решили, что хозяева лошадей оформят паспорта на своих животных, поставят на них клейма. Вопрос решается и находится под контролем наших депутатов.

- А бродячие собаки…

- Были и по этому вопросу заявления, - говорит Оксана Александровна. – Но вот в чем закавыка – в поселке нет бродячих собак, у всех есть хозяева. Когда жители пишут заявления на нападение собак, они пишут их фактически друг на друга. Призываем людей внимательно следить за своими животными.

По словам Оксаны Кустовой, транспорт это еще одна головная боль администрации поселка. В поселке уже третий глава и это один из главных вопросов, но решить его из-за скудного бюджета пока не получается.

- Поселок очень протяженный. Есть школа, но в ней нет интерната и подвоз детей сюда не осуществляется. Жители же наши в качестве примера приводят другие населенные пункты района, где дети имеют возможность приехать в школу на школьном автобусе. Транспорт – это очень насущная проблема. Из поселка в райцентр ходит три раза в неделю маршрутка, но для нужд поселка из-за отсутствия средств транспорт мы пока приобрести не можем.

В завершение разговора Оксана Александровна пригласила журналистов «Вечорки» в Усть-Карск. Редакция уверена, что в самое ближайшее время журналисты воспользуются приглашением и подробно напишут о жизни в  Усть-Карске.

отец сергий 21-02 08.11.2018

gbpltw! раскладку поменяйте сами

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.