X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.12.2018. Сейчас в Чите -12°С
Новости 07.12.2018

Тема дня После публикации «Вечорки» в общежитие Нерчинского аграрного техникума пришла прокуратура

Сегодня, 7 декабря, общежитие Нерчинского аграрного техникума посетил прокурор района Вячеслав Сверкунов, а уже в понедельник проверять работу руководства учебного заведения приедут представители краевой прокуратуры. Вероятнее всего поводом для визитов прокурорских работников стала публикация «Вечорки».

Как сообщили корреспонденту газеты очевидцы визита Вячеслава Сверкунова, от увиденного тот пришел в ужас. Все факты, изложенные в публикации на сайте, подтвердились – некоторые учащиеся спят на полу, кроватей катастрофически не хватает. Постельное белье учащиеся вынуждены везти с собой. Некоторые приезжают с раскладушками. Лишь недавно из одной из воинских частей в Борзе в Нерчинский техникум привезли 50 кроватей.

Душевые в общежитии находятся в плачевном состоянии. Учащиеся имеют возможность принять душ лишь раз в десять дней.  

Напомним, в редакцию «Вечорки» пришло письмо от родителей детей, обучающихся в Нерчинском аграрном техникуме. Как следует из письма, в общежитии нет нормальных условий для проживания, а учащиеся из числа детей-сирот живут фактически впроголодь. Авторы письма винят во всем руководство учебного заведения.

«В частности бытовых условий: глобальная нехватка кроватей и мебели, постельных принадлежностей, дети вынуждены спать на полу, проживать в полупустых комнатах, душевые комнаты не отремонтированы, зачастую в них отсутствует освещение. Постельное белье не меняется с начала учебного года, во многих комнатах система отопления находится в плачевном состоянии. При этом плата за общежитие повышается».

Не все благополучно и с питанием и медицинским обслуживанием учащихся:

«В отношении питания в столовой, в частности, детей-сирот порции не соответствуют нормам, не выплачивается стипендия, в связи с чем студенты не могут приобрести вещи, обувь, находятся в полуголодном состоянии. В общежитии нет медицинского работника. Дети, имея на руках назначения врача районной поликлиники, не могут выкупить лекарства, так как не имеют на это средств».

Неоднократные обращения к компетентные органы как самих учащихся, так и их родителей ни к чему не приводят. Более того, на учащихся, которые осмелились обратиться в прокуратуру, со стороны руководства начинаются санкции.

«Вечорка» проведет свое расследование и в одном из следующих номеров расскажет о ситуации в «Нерчинском аграрном техникуме».

Ира 14-27 07.12.2018

Да уж... Тем, кто доживёт до диплома, нужно выдавать ещё и орден , как блокадникам Ленинграда в ВОВ.

Нерча 16-02 10.12.2018

Менять надо руководство общежития, самого техникума. Засиделись там.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.