X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 26.03.2019. Сейчас в Чите -10°С
Анонсы 12.03.2019

Тема дня «Вечорка» № 11: кто следующий на отчисление из краевого правительства и буряты-иудеи в Забайкалье

По каким причинам из правительства ушел руководитель Минздрава Сергей Давыдов? Почему врио губернатора Осипов не пойдет на выборы губернатора и сколько евреев живет сегодня в Забайкалье. Эти и другие интересные материалы вы найдете в свежем номере газеты, которая выйдет в свет уже завтра – 13 марта.

Рубрика «Вечорки» «Ликбез для врио» выстрелила: с поста главы регионального отделения партии «Единая Россия» ушел лучший друг забайкальских бандитов Алексей Бутыльский. О том, что еще ждет партию и многих ее видных деятелей в ближайшем будущем - читайте в материале «Ликбез для врио» выстрелил: Бутыльского согнали с поста».

Ушел в отставку и министр здравоохранения Сергей Давыдов. Своя рубашка ему оказалась ближе к телу и он вернулся к своему детищу – в «Академию здоровья». О нюансах забайкальской кадровой политики читайте в материале «Кто следующий на отчисление?».

Неожиданное продолжение получила история приключившаяся в пос. Кокуй, где 25 февраля полицейский расстрелял 25-летнего мужчину. Выяснилось, что во всем виноват любовный треугольник – погибший был мужем любовницы старшего лейтенанта полиции. Об этом читайте в материале «Кокуйская Санта-Барбара со смертельным исходом».

«Вечорка» часто писала о Ясной и ее жилищно-коммунальных проблемах, но несмотря на все усилия газеты и неравнодушных жителей самого поселка – воз и ныне там. На этот раз в Ясной побывала Елена Юсупова. Какой она увидела сегодняшнюю жизнь поселка – об этом в материале «Минобороны умыло руки и вытерло их об Ясную».

А другой корреспондент «Вечорки» Ника Новак тем временем отправилась в «змеиное логово» - именно так с бурятского переводится название поселка Могойтуй.   

Интересная встреча приключилась на прошлой неделе и у главного редактора «Вечорки» Владимира Кантемира – он побывал в гостях в читинской синагоге и поговорил с руководителем еврейской    общины Читы Борисом Ереминым. Пространное интервью с главным евреем Забайкалья читайте в «Вечорке» № 10.

Эти и многие другие материалы вы найдете в «Вечорке» № 10, которая выйдет в свет уже завтра – 13 марта.

10-59 12.03.2019

с 14 марта новый министр природных ресурсов с Хабаровского края, чего гадать то.

11-51 12.03.2019

Вот вычитал (на поезде человек едет в Улан-Удэ): Сопки голы и не голы, Поле ровное, как стол. Здесь одни жидо-монголы. Может, я – жидо-монгол?

Вольтер 14-29 12.03.2019

Вот вычитал (на поезде человек едет в Улан-Удэ): Сопки голы и не голы, Поле ровное, как стол. Здесь одни жидо-монголы. Может, я – жидо-монгол? Главный Жидо - Монгол в ЗК - это Кантемир. С его носярой писать про явреев - неприкрытый антисемитизм.....

19-10 12.03.2019

Главный Жидо - Монгол в ЗК - это Кантемир. С его носярой писать про явреев - неприкрытый антисемитизм..... Нос - это полбеды. А вот жадность и хитрожопость самые, что ни на есть сионские

ясная 12-39 15.03.2019

Прочитав статью МО умыло руки и вытерло об Ясную. Но виноваты не только МО, а наши власти начиная от краевых и заканчивая местными. Зачем принимали городок без документов? Почему корреспонденты не задают им такой вопрос ? Когда ездила комиссия к нам все восхищались военной инфраструктурой. А куда она вся девалась -эта инфраструктура почему не кто не спросят с местных и районных властей .Всё разобрали и по продали. Кто на грел на этом руки? Сейчас сваливают на местных жильцов. Но не один местный житель не построил себе дачу на этом. Можно было на вырученные деньги, что та и сделать для городка. Кто та нажился, а простые люди теперь не живут, а выживаем мы всю жизнь в этом городке прожили и проработали в МО по 40 и более лет и на старости лет мы ходим со слезами на глазах унижаемся перед нашими чиновниками, чтоб нам крышу починили, чтоб нам тепло сделали и т.д. А чиновники наши смотрят на нас с ехидной усмешкой и еще на грубят. Так же почему не задали вопрос на каком основании расселяют людей из Ленина 23, дом 1977 г. постройки. Давели его до такого состояния обслуживающие организации. Ленина 3 дом после кап. ремонта с 1987 г. Разобрали куда делся от туда весь материал? Не знаю конечно читают или нет корреспонденты газеты " Вечорка" комментарии. Надеюсь прочитают.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.