• 17 июля 2019 г.
№29 (478)

Очередной номер «Вечорки» имеет как минимум два материала, способных растрогать любого. Оба касаются семейных дел.

Тест с жестким названием «Балейский биомусор» написал Никита Ильяш по итогам судебного заседания, где рассматривалось дело отчима, насмерть забившего 5-летнего ребенка. Причина жесткой расправы звучит диковато - мальчик не хотел учиться читать и неправильно умывался. Помимо выдержек из допроса материал содержит биографию истязателя и риторический вопрос - а не стоит ли рядом с отчимом на скамью подсудимых усадить мать маленького ангелочка?

Вторую тему привезла Елена Юсупова из Оловяннинского района, где мать четырех детей тонет в ворохе своих проблем. Откровенно говоря, семью нельзя назвать неблагополучной - Мария, хоть живет без мужа, но не пьет, имеет работу, ведет хозяйство. Основная беда - в одном из сыновей, который никому в округе жизни не дает. Паренек лупит ровесников, бьёт стекла, крушит в доме все, что попадет под руку и замахивается на мать. Она объясняет его поведение расстройством психики, но врачи с ней не согласны. Тем не менее, им вместе с полицейскими приходится время от времени усмирять пацана. О ситуации известно и педагогам школы, и специалистам других инстанций, ответственных за работу с подрастающим поколением. Однако никаких особенных мер никто не принимает. Такая «политика невмешательства» уже приводила к трагедиям. Как будет в этом случае?

Тема отношений России и Грузии вызвала терки не только в высоких кабинетах, но и в редакции «Вечорки». Владимир Кантемир поспорили с Александром Яременко о том, что же делать с мятежным соседом, который не стесняется матерно поминать матушку нашего президента.

Борзинский район, вероятно, скоро прекратит свое существование. Вместо него на карте края появится муниципальный округ. О том, что это такое, почему нельзя влиять на неработающих сельских глав и зачем район арендует дорогу у своего райцентра.

Основная же тема номера - заварушка вокруг школы в селе Сохондо, идущая без малого 10 лет. Намедни в ней появились новые подробности и главное - подозрения в хищении 36 миллионов рублей.

«Вечорка» №29 появится в продаже 17 июля и уже доступна на сайте издания.