Чита, Кастринская, 3

«Вечорка», № 4: 23 января: Дубинки против ершиков

  • 27 янв. 2021 г.

Сегодня, 27 января, в свет вышел четвертый номер народной газеты «Вечорка». Кратко расскажем о чем он.

- Какие-то кавказцы там все время пилят лес, уже и пилораму незаконную установили. Нас тут гоняют за каждую лесину, а они грузовиками спокойно вывозят, - рассказали жители Кыринского района. Что происходит на форпосте с границей Монголии? Причем тут «Единая Россия»? – читайте «Черные лесорубы» из «Единой России» на стр. 2.

Навальная Чита: пони, люди, агентура и ОМОН. Несанкционированный властями митинг в защиту оппозиционера Алексея Навального продлился 23 января в Чите около 2,5 часов. Без задержаний не обошлось, - в рубрике «Разведка боем» на стр.3.

Допустим, что это действительно дворец Путина. Глава большого государства может иметь и дворец – это во всем мире так, тем более в России. В конце концов, дворец правителя державы – стандартный представительский атрибут фасада любого государства. С другой стороны, то, что описывается в расследовании ФБК, вообще не похоже на объект, предназначенный для жилья, тем более единоличного, - подробности на стр. 4.

15 января 13-летний Денис (имя изменено – ред.) ушел из дома. Он не появился на занятиях в своей школе, а родители по телефону сказали классному руководителю, что дома мальчика нет. Волонтеры и полиция начали поиски, - на стр. 4.

Рамиль Шамсутдинов. Приговор. Почему родные пострадавших требуют пожизненный срок для убийцы, – читайте на стр. 5.

Выборы депутатов в Госдуму все ближе, и в Бурятии, по традиции, грядет серьезная борьба за лакомую должность. На политическом поле внезапно появился неожиданный кандидат – «король гламура» Сергей Зверев. У него есть все шансы занять вожделенное кресло, - на стр. 5.

Про школьные туалеты, пост ветеринарного контроля, незаконную рубку, прививку от ковида, помойки, «Олерон». Все это и многое другое — в свежей «Вечорке». Купить номер можно и у нас на сайте в разделе «Магазин».