Чита, Кастринская, 3

«Вечорка», № 7: Сагаалган: Сотворение буузы

  • 17 февр. 2021 г.

«Вечорка» поженила Икону, Урульгинский ад инвалида, районный врач о Минздраве, КПРФ хочет и рыбку съесть, и…

Необычная история любви пришла к нам из поселка Эльбан Хабаровского края. А если конкретнее – из ИК-6, также известной как «Снежинка». Именно в этой исправительной колонии отбывает пожизненный срок Олег Иконников (Икона) – один из самых известных бандитов Забайкальского края 90-х. Но этой истории не о том, что совершил Икона. Ведь совсем недавно было 14 февраля, День всех влюбленных. И вот наши коллеги из издания «Хабаровский край сегодня» аккурат к этой дате поведали, что Иконников … официально женился! – на стр. 2.

В преддверии Сагаалгана – Нового года по Лунному календарю – «Вечорка» приготовила национальное бурятское блюдо буузы прямо в редакции под прицелом видеокамер. Шеф-поваром была Долгор Михайлова, а поваренком при ней - главред Владимир Кантемир. Что из этого вышло - читайте на стр. 3.

Коммунисты поступились принципами, - на стр. 4.

Полмесяца – с 21 января по 6 февраля – о Дмитрии Ведерникове (Ведера) не было ни слуху, ни духу. Эта тишина после его недавних разоблачительных свидетельских показаний в читинском суде об «оборотнях в погонах» насторожила многих. Как стало известно, сейчас он находится в колонии №17 – на стр. 4.

Виктор Свиридов, переехавший в Читу из Братска и Белгорода (жил на несколько городов) на заре перестройки, имел классическую биографию для бандита 90-х годов. Она состояла из двух взаимоисключающих, но в тоже время друг друга дополняющих ипостасей. С чего начал и как закончил криминальный авторитет Свирид, - на стр. 5.

Эта трагедия без преувеличения потрясла весь город. Пропавший 13-летний школьник, ушедший из дома 15 января, спустя неделю найден погибшим в лесу на окраине Читы. И в этой истории больше вопросов, чем ответов. «Вечорка» попыталась понять, что же произошло на самом деле тем холодным январским днем, - на стр. 14.

Про позорную книгу, Путина, ЖКХ, сретенскую трагедию, озеро Байкал, министров здравоохранения региона, об этом и о многом другом читайте в «Вечорке», № 7. Газета поступила в продажу 17 января 2021 года. Электронную версию можно купить на нашем сайте в разделе «Магазин».