Чита, Кастринская, 3

​Зачем Осипову врубать печатный станок?

  • 19 июня 2019 г.
  • /
  • 7
​Зачем Осипову врубать печатный станок?

На гиф: Осипов не только стратег, но и знаток бурятских песен. Гиф из архива "Вечорки".

Глава Забайкальского края Александр Осипов еще раз подтвердил репутацию специалиста по инвестициям и деятельного лоббиста. Его идея так называемой «целевой проектной эмиссии с использованием эксроу счетов» получила горячую поддержку Общественной палаты Российской Федерации.

Более того, по результатам специальных слушаний (идею обсудили накануне), члены Общественной палаты рекомендовали Правительству, Центробанку и Федеральному Собранию задействовать новый финансовый инструмент для поддержки крупных инвестиционных проектов.

Напомним, Глава Забайкалья ранее в интервью ИТАР-ТАСС рассказал о том, как, по его мнению, можно насытить промышленность доступными деньгами и при этом не допустить инфляции:

«Мы испытываем нехватку длинных и дешевых денег. Бюджет Забайкальского края на 2019 год больше, чем в предыдущие годы, но его, тем не менее, нельзя назвать бюджетом развития. Для решения этой проблемы мы готовы стать пилотным регионом в использовании целевых проектных эмиссий при реализации инвестпроектов. Понимание того, как это осуществить, у нас есть».

Вкратце суть предлагаемого финансового механизма в том, что Центробанк выпускает новые деньги (производит эмиссию) специально под конкретные инвестиционные проекты. Физически банкноты не печатаются, к увеличению денежной массы это не приводит, значит, и негативного влияния инфляции нет. Сумма депонируется на специальных счетах и делает возможной комфортные финансовые отношения между инвестором, банком и государством. Работа по оформлению сделки идет быстрее, объекты строятся в более сжатые сроки, появляются новые рабочие места, в бюджеты поступает больше налогов – все стороны «в плюсе».

Подробнее об этой сложном финансовом процессе можно прочитать, в частности, в аналитическом материале издания «Эксперт».

Общественная палата рекомендовала Федеральному собранию принять соответствующий закон. Механизм целевой проектной эмиссии в первую очередь должны использовать именно на Дальнем Востоке, к которому теперь относится и Забайкальский край. Параллельно с законодательной активностью правительство региона намерено определить список первоочередных инвестиционных проектов. Задача – первыми начать осваивать новый механизм и получить, тем самым, серьезное преимущество в экономическом развитии.

Комментарии (7)

123
03 июля 2019 г.

Врёте как дышите. Это идея не Осипова, а Галушко. А идея Осипова в том, чтобы Забайкалье стало первым регионом на котором можно было бы этот новый механизм отработать. Так что не приписывайте Осипову чужие лавры, врунишки! Ему с его командой до таких идей ох как далеко!

Marvaknisk
15 июля 2020 г.

В игорном клубе можно вести игру во всевозможные игорные автоматы. имеет офицеальны web-сайт azino777club.ru.com на котором доступны как стандартные игровые слоты, так и свежие релизы индустрии, поражающие своей реалистичной графикой и игорными дополнениями.

Marvaknisk
15 июля 2020 г.

В игорном клубе можно играть во всевозможные игорные автоматы. имеет офицеальны сайт azino777club.ru.com на котором легкодоступны как классические игровые слоты, так и новинки индустрии, поражающие своей близкой к реальности графикой и игорными дополнениями.

Marvaknisk
15 июля 2020 г.

В игровом клубе возможно вести игру во различные игровые автоматы. имеет офицеальны сайт azino777club.ru.com на котором легкодоступны как классические слоты, так и свежие релизы индустрии, поражающие своей близкой к реальности графикой и игорными дополнениями.

Marvaknisk
15 июля 2020 г.

В гейм клубе можно играть во различные игорные автоматы. имеет офицеальны web-сайт azino777club.ru.com на котором доступны как стандартные игровые слоты, так и свежие релизы индустрии, поражающие своей реалистичной графикой и игорными добавлениями.

Marvaknisk
15 июля 2020 г.

В игровом клубе можно вести игру во различные игровые автоматы. имеет офицеальны веб-сайт azino777club.ru.com на котором доступны как классические слоты, так и свежие релизы индустрии, поражающие своей реалистичной графикой и игорными добавлениями.

Marvaknisk
15 июля 2020 г.

В игровом клубе возможно вести игру во всевозможные игорные автоматы. имеет офицеальны веб-сайт azino777club.ru.com на котором доступны как стандартные игровые слоты, так и новинки индустрии, поражающие своей близкой к реальности графикой и игорными дополнениями.

Оставить комментарий