Транспортная полиция Забайкалья и Приамурья призывает не реагировать на фейки о работе полицейских в условиях коронавируса - о якобы проведении рейдов, в результате которых будут выявлять детей, находящихся в общественных местах без сопровождения родителей.

Об этом сообщает пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте сегодня, 26 марта.

- В информационном пространстве выявляются новости о том, что в ходе рейдовых мероприятий полиция будет штрафовать родителей, чьи дети окажутся без сопровождения взрослых в общественных местах. Помимо этого наказанию якобы могут быть подвергнуты руководители образовательных учреждений, где в ходе проверок обнаружат учащихся. Такие сообщения не соответствуют действительности и носят фейковый характер, - заявили в пресс-службе.

Напоминаем, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

Официальную информацию о текущей ситуации с короновирусом в Российской Федерации Вы можете получить на сайте стопкоронавирус.рф

Комментарии (0)

Оставить комментарий