Чита, Гагарина, 8в

Голосование по Конституции порекомендовали провести в несколько дней и на открытом воздухе

  • 30 мая 2020 г.
  • /
  • 0
Голосование по Конституции порекомендовали провести в несколько дней и на открытом воздухе

Роспотребнадзор и Центральная избирательная комиссия порекомендовали провести голосование по поправкам в Конституцию на свежем воздухе, а также растянуть мероприятие на насколько дней.

Об этом 29 мая сообщает издание РБК, ссылаясь документ с рекомендациями.

В документе сказано, что необходимо на месте избирательного участка оборудовать площадку на открытом воздухе.

«Вблизи каждой площадки для голосования должна быть санитарная комната с водоснабжением, оборудованная мыльными принадлежностями и одноразовыми полотенцами или электросушилками, для обеспечения возможности мытья рук членами комиссии и участниками голосования», — отмечается в рекомендациях.

Также на избирательных участках должны организовать температурный контроль. Если выявляют повышенную температуру, то голосующего отправят в дополнительное помещение, где будет установлена урна для голосования. В рекомендациях сказано, что на участке нужно проработать схему передвижения людей, чтобы избежать массового скопления.

Помимо этого, избирательные комиссии должны будут заранее получить данные тех, кто находится на карантине в связи с коронавирусом. Эти граждане должны быть отмечены в списках, после чего их отправят в специальное место для голосования.

Рекомендации утверждены руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой и согласованных главой Центральной избирательной комиссии Эллой Памфиловой.

Голосование по поправкам в конституцию было запланировано на 22 апреля, однако из-за пандемии коронавируса его отложили на неопределенный срок. В качестве возможных дат голосования называется 1 и 8 июля, а также 3 сентября.

Комментарии

Оставить комментарий