Чита, Гагарина, 8в

Детей мобилизованных будут первыми заселять в общежития техникумов Забайкалья

  • 16 нояб. 2022 г.
  • /
  • 0
Детей мобилизованных будут первыми заселять в общежития техникумов Забайкалья

Фото пресс-службы Министерства образования и науки Забайкалья

Студенты забайкальских учреждений среднего профессионального образования, которые являются детьми мобилизованных участников спецоперации, получили первоочередное право на предоставление мест в общежитиях. Соответствующий приказ подписала и.о. министра образования и науки региона Татьяна Клименко.

Об этом 15 ноября сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Забайкалья.

«Те дети, которые уже проживают в общежитиях, освобождаются от оплаты. Учреждения среднего профессионального образования уже вносят соответствующие изменения в свои локальные акты. Техникумам и колледжам, расположенным в регионе, но не являющимися нашими подведомственными организациями, рекомендовано обеспечить данную меру поддержки», — сказала Татьяна Клименко.

Кроме того, министерство разрабатывает постановления для дополнительных мер поддержки детей участников спецоперации (призванных по частичной мобилизации и добровольно), сотрудников некоторых федеральных госорганов, а также детей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Эти документы предполагают: обеспечение льготным питанием в учебное время учеников 5-11 классов государственных и муниципальных школ и студентов государственных профессиональных образовательных организаций Забайкалья; не взимание платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных организациях; право на внеочередное зачисление в детские сады; переход с коммерческого на бюджетное обучение в региональных колледжах и техникумах.