Фото — Яндекс
Здравствуйте, уважаемая редакция! Владимир Владимирович Путин в прямом эфире призвал увеличить детское пособие для женщин во время беременности и послеродовой период до минимальной оплаты труда.
Нарожает женщина троих детей, подрастет самый малый, и матери надо скорее на работу. Не будет работать — не будет получать пособие, если даже один муж работает. Например, у матери-одиночки зарплата превысила социальную норму на человека аж на 17 руб. В пособии отказали. Даже в правилах дорожного движения есть допустимые превышения. А почему бы с детским пособием не установить допустимую норму?
У семьи большой дом, а рядом старый тепляк, это уже считается два дома, значит, они богатые и пособие им не положено. У другой семьи размер земельного участка свыше нормы на каждого члена семьи — тоже богатые и не получают пособия. Да и еще множество всяких препятствий для получения детского пособия.
А если задуматься, детское пособие — оно для детей. И не имеет значения, что имеют их родители. Закон должен быть таким: есть дети в семье — они должны получать пособие.
Несколько лет тому назад из Германии в Россию переехала семья (потомки поволжских немцев), в семье пять детей. Журналисты засыпали их вопросами: «А где вы работали в Германии?» Глава семейства отвечал по-русски: «Мы в Германии не работали, нам хватало на жизнь детского пособия».
А у нас? Женщина должна нарожать кучу детей и еще не покладая рук работать на производстве. А кто будет заниматься воспитанием ребенка? Вот и сидят они сутками в телефонах.
Это как в советском анекдоте:
В Москве на ВДНХ французская журналистка, разглядывая русскую женщину, представлявшую сельхозпродукцию, поинтересовалась у нее:
— Скажите, пожалуйста, почему все русские женщины такие громадные и мужиковатые? Почему у вас нет женского изящества?
— Ой, моя! Как я могу быть стройной и изящный, когда у меня в правой руке — сетка, в левой — Светка, впереди — пятилетний план, а сзади — пьяный Иван? — ответила женщина.
В журнале «Крестьянка» как-то публиковали статистику: средний подъем тяжести в день из результатов разных стран на каждую женщину. Минимальный во Франции — 5 кг.
Максимальный в России — 500 кг. Не слишком ли большую нагрузку в наше время возлагают на женщину? Рожать детей, воспитывать их, работать на производстве, наводить в доме порядок, готовить еду для всей семьи, и многое другое.
И время другое настало,
Им праздный одеть бы наряд,
А кони все скачут и скачут,
И избы все так же горят.
В.А. Геласимов