X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 19.11.2017. Сейчас в Чите -13°С
59,63 70,36 89,87
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 13.11.2017

Тема дня «Вечорка» взывает к совести иудеев (видео)

Редакция Народной газеты «Вечорка» сняла видеоролик о состоянии еврейского кладбища в городе Сретенске, чтобы показать его израильским властям и российским общинам.
 

 

История пребывания богоизбранного народа на берегах Шилки насчитывает несколько веков. Запрет предпринимательства, коллективизация и раскулачивание в 30-е годы спровоцировали исход евреев из Сретенска. Однако могилы их предков были под защитой ещё полвека. В 80-90-х вандалы не только крушили надгробья, воровали мраморные плиты, но и раскапывали могилы в поисках купеческих украшений. Лихолетье миновало, но наводить порядок на могилах дедов евреи не спешат.

Редактор «Вечорки» Владимир Кантемир 11 ноября озвучил проблему губернатору Забайкалья Наталье Ждановой. Она заявила, что вопрос «нужно решить по-христиански».

Эрген 16-46 13.11.2017

Бывал на этом кладбище, удивлялся как из гранита можно вырезать дерево! А какие были кованные надгробия, всё стаскали на металлолом алкашня! А на ограде, следы от расстрелов! Это же целая история!

Кинзмараули 16-53 13.11.2017

И куда смотрят община еврейская?

Ира 18-55 13.11.2017

Жалко, конечно. Не важно: иудеи или ещё кто-либо. Удивило, что памятник 1910(!!!) года сохранился в принципе. Ухаживать надо ба. Всё правильно Владимир Иванович сказал: где потомки? Там порядок навести-только желание, руки, отсутствие лени и финансов не так уж много надо. А уж если Наталья Николаевна Жданова понимает проблему... Надеюсь, что хоть что-то помогут сделать во благо кладбища, во благо памяти усопших, хоть и евреев, иудеев. Да. Нужно решать по- христиански. Надеюсь не 90-е? Раскапывать в поисках несуществующих сокровищ дебилы не будут? А как я их больше назвать-то могу? Чай, не "ласковый май", етит твою мать...

19-01 13.11.2017

Жалко, конечно. Не важно: иудеи или ещё кто-либо. Удивило, что памятник 1910(!!!) года сохранился в принципе. Ухаживать надо ба. Всё правильно Владимир Иванович сказал: где потомки? Там порядок навести-только желание, руки, отсутствие лени и финансов не так уж много надо. А уж если Наталья Николаевна Жданова понимает проблему... Надеюсь, что хоть что-то помогут сделать во благо кладбища, во благо памяти усопших, хоть и евреев, иудеев. Да. Нужно решать по- христиански. Надеюсь не 90-е? Раскапывать в поисках несуществующих сокровищ дебилы не будут? А как я их больше назвать-то могу? Чай, не "ласковый май", етит твою мать... Жаль Ведерников сидит, а то навёл бы порядок. Да?

Ира 19-40 13.11.2017

Жаль Ведерников сидит, а то навёл бы порядок. Да?Да при чём тут Дима? Я вообще думаю: такие богатейшие памятники иудеям до революции ставили не зря, может богатые люди были? В жизни всё может быть. Можеть статься так, что и потомков-то этого замечательного усопшего лет 50 как нет в живых...А сколько там ямок на кладбище- не приметили? Я тоже в своё время на староверческом кладбище бывала. Там одни ямки от могил... А в Чите так по "второму" ряду хоронють. А может и третьему... У моих мраморные памятники. Надписи обесцветились от солнца, но они вечные... Поправим. Ухаживаем. А как же? И в Чите и в Урлуке...Но. Как говориться: ничто не вечно под луной. Станется так, что скромные могилки ( путних при жизни людей) без ухода уйдут в небытьё, а бандюков и прочей БОГАТОЙ знати ПОСТАМЕНТЫ останутся. Тут, как говорится, no comment... Вот и я себе думаю самый простейший памятник...Зачем? А чтоб никто никого не тревожил...Земля дала-земля взяла. Память только у родных. Ну а о памяти выдающихся, известных деятелей КТО ДОЛЖЕН ЗАБОТИТЬСЯ? Вот то-то и оно. Могила 1910 года сохранилась ЧУДОМ.

Ира 19-52 13.11.2017

Так что не зарекайтесь! Все мы-смертные. И, рано или поздно потомки просто не будут знать, либо у них не будет возможности приехать в страну( глубинку) для ухода за могилами. Если государство не желает закопать Ленина и свою историю( как мой оппонент Иннокентий, который страстно этого желает)...то оно должно содействовать в финансировании , направленном на сохранении памятников. Как дореволюционных, так и советских. Без этого НЕТ БУДУЩЕГО. Но и в поиске потомков похороненных иудеев Владимир Иванович проявляет личную инициативу. ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ИНИЦИАТИВНЫХ ЛЮДЕЙ.

Ира 20-34 13.11.2017

Надо уважать традиции. Надо. Но! Я восхитилась однажды узнав, как хоронят БУРЯТЫ. Они, со слов моего родственника, закапывают, втыкают крест и никогда(!!!) больше не появляются на этом месте. Это правда??? Владимир Иванович! Я тоже так ХОЧУ. Ну... когда того... лассы откину, т.е.....

Доктор 21-29 13.11.2017

Ветрова пора в психушку. Его зависть переросла в прогрессирующую тупость. Бредит.

Ира 22-10 13.11.2017

Читаю выше сообщения... ни что иное, как бред сумасшедших, либо озлобленных на кого-то людей... Вопрос: а оно Вам надо? Владимир Иванович не лезет к Вам, а в своём издании поднимает определённую проблему! Ну и КТО Вы после этого? Разумеется, какая-то ГНИДА.

22-37 13.11.2017

Так что не зарекайтесь! Все мы-смертные. И, рано или поздно потомки просто не будут знать, либо у них не будет возможности приехать в страну( глубинку) для ухода за могилами. Если государство не желает закопать Ленина и свою историю( как мой оппонент Иннокентий, который страстно этого желает)...то оно должно содействовать в финансировании , направленном на сохранении памятников. Как дореволюционных, так и советских. Без этого НЕТ БУДУЩЕГО. Но и в поиске потомков похороненных иудеев Владимир Иванович проявляет личную инициативу. ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ИНИЦИАТИВНЫХ ЛЮДЕЙ. Ленина чтите, как историю России, а Романовых, что 300 лет были у руля государства, в ничто превратили, как собак убили. Никакого будущего не будет у России пока Ленина не закопаем и его почитатели не исчезнут, чтобы духу не было.

Консалтинг 23-43 13.11.2017

Ветров, тебе бесплатный совет на сегодня. Прекрати копаться в говне Кантемира. Сразись с ним в ремесле. Сделай такую газету, после которой о Вечорке все забудут. Не будь истеричкой, работай. Пока же ваша с Захаровым листовка для недотраханных меньшевиков даже для селедки не годится. Краска мажет. Дерзай!

Пацаны АУЕ 23-44 13.11.2017

Ветров, ты что за чмо такое запалосканное? Отстань от Кантемира.

Ира 00-41 14.11.2017

Читаю выше сообщения... ни что иное, как бред сумасшедших, либо озлобленных на кого-то людей... Вопрос: а оно Вам надо? Владимир Иванович не лезет к Вам, а в своём издании поднимает определённую проблему! Ну и КТО Вы после этого? Разумеется, какая-то ГНИДА.Настоящая Ира ЭТО не писала. Зачем ГАДИШЬ?

Ира 00-46 14.11.2017

Ленина чтите, как историю России, а Романовых, что 300 лет были у руля государства, в ничто превратили, как собак убили. Никакого будущего не будет у России пока Ленина не закопаем и его почитатели не исчезнут, чтобы духу не было.Да! Я Владимира Ильича Ленина ( Ульянова) ЧТЮ, как историю России. Ну прибили семью царя и чё? Разве стоит об этом плакать, когда 20 миллионов людей погибли в ВОВ? Если бы не В.И Ленин и не консолидация всех рабочих сил(!!!) Ваш Николашка ,один х*р, продул бы любую войну...

Ира 00-53 14.11.2017

А кто такие Романовы? Это те, что выродились? Нуууу...от "близкого скрещивания"?

ром 10-12 14.11.2017

иудеи со своей религией губят весь мир,погубили РОССИЮ, А русский народ должен восстанавливать их кладбища? Где логика,в правительстве РФ засилье евреев удеев пусть на свои кровные и восстанавливают

Редакция 10-18 14.11.2017

иудеи со своей религией губят весь мир,погубили РОССИЮ, А русский народ должен восстанавливать их кладбища? Где логика,в правительстве РФ засилье евреев удеев пусть на свои кровные и восстанавливают Вы случайно с Нашим Александром Сергеевичем не дружны?

Сретенцы 10-32 14.11.2017

Чернщиков О.Ю. (бывший глава совета, учитель истории, один из создатетелей огромной монографии по истории сретенского района) выходил на потомков захороненных евреев (Америка, Израиль)с предложением организовать уборку кладбища. Даже предлагали без участия местной власти (чтобы не было разговоров что мол деньги сперли). Но евреи оказались ...... евреями. Ни денег не дали, ни сами не организовали уборку. А за счетных местных жителей убирать еврейское кладбище как минимум глупо

Сретенцы 10-32 14.11.2017

Чернщиков О.Ю. (бывший глава совета, учитель истории, один из создатетелей огромной монографии по истории сретенского района) выходил на потомков захороненных евреев (Америка, Израиль)с предложением организовать уборку кладбища. Даже предлагали без участия местной власти (чтобы не было разговоров что мол деньги сперли). Но евреи оказались ...... евреями. Ни денег не дали, ни сами не организовали уборку. А за счетных местных жителей убирать еврейское кладбище как минимум глупо

Ира 11-19 14.11.2017

иудеи со своей религией губят весь мир,погубили РОССИЮ, А русский народ должен восстанавливать их кладбища? Где логика,в правительстве РФ засилье евреев удеев пусть на свои кровные и восстанавливают Ну их редактор и призывает к совести...иудеев,евреев:) Нас с Вами скоро придут и арестуют, ром. За оскорбление чувств верующих. Но Вы правы. Объясните, пожалуйста это Иннокентию. Для него Ленин-дьявол, а царь-бог. Ленин в совершенстве владел 24 иностранными языками и говорил всем: "учиться,учиться и учиться". А царь не может быть богом. Они и держали религией

Ира 11-21 14.11.2017

продолжу: Семья царя держала всех людей в страхе путём религии. В невежестве, страхе и вечной эксплуатации. Никакие они не боги. Оказались простые смертные.

12-12 14.11.2017

Ну их редактор и призывает к совести...иудеев,евреев:) Нас с Вами скоро придут и арестуют, ром. За оскорбление чувств верующих. Но Вы правы. Объясните, пожалуйста это Иннокентию. Для него Ленин-дьявол, а царь-бог. Ленин в совершенстве владел 24 иностранными языками и говорил всем: "учиться,учиться и учиться". А царь не может быть богом. Они и держали религией Какие 24 языка Ленин знал,Ира?Ты где этого бреда наслушалась????

КантемИре 18-29 14.11.2017

продолжу: Семья царя держала всех людей в страхе путём религии. В невежестве, страхе и вечной эксплуатации. Никакие они не боги. Оказались простые смертные. ВладимИра,вы когда умничать пытаетесь,выглядите полной дурой.Уж лучше пейте или ешьте,чем пишите здесь.

Ира 20-48 14.11.2017

Какие 24 языка Ленин знал,Ира?Ты где этого бреда наслушалась????Если не 24, то 11 точно! Раньше лозунг был: "учитесь, учитесь и учитесь", а теперь "молитесь, молитесь и молитесь"... Мракобесие. А зачем мне много "жрать"-то, мой оппонент в 18:29 ??? Есть такое, всё же понятие, как воспитание разумных потребностей человека. Есть и пить надо в меру. Пишу, вроде, тоже в меру. Что не так?

Ира 20-49 14.11.2017

То есть занимается абсолютно бесперспективным делом,получается.А это не моё. Пока инета не было-троли-подс*ратели опять размножаются почкованием...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.