X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 21.10.2018. Сейчас в Чите 4°С
Новости 19.04.2018

#Лошадиный_детектив Лошади, которых пытались угнать в Казахстан, двое суток закрыты в машинах голодными

- Вчера около 22 часов сотрудники полиции остановили автомобили для проверки документов. Документы на груз водители не предъявили, поэтому на место были вызваны инспекторы ветнадзора, которые составили протокол по ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных». Сейчас с ними разбираются сотрудники минсельхоза. Автомобили стоят на посту, - сообщили «Вечорке» в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

По информации пресс-секретаря минсельхоза Забайкалья Баира Намсараева, после разбирательства автомобили должны отправиться к месту отправки - в Могойтуйский район - где животных поставят на карантин.

- В Агинском их тоже задерживали, но приехала какая-то группа из Могойтуйского района, забрала все документы, всех водителей. А потом казахстанцы вернулись из полиции с документами, забрали и лошадей и машины, и самовольно уехали, - рассказал пресс-секретарь.

Какие именно документы и как они появились у скупщиков, Намсараев не уточнил, отметив, что по этому поводу идёт проверка.

После задержания автомобилей на посту, «Вечорке» стало известно, что происходящие события (прочитать о них можно тут), не позволили скупщикам кормить лошадей. Об этом редакция проинформировала компетентных и заинтересованных людей, которые обещали решить этот вопрос.

 

 

Фото: holidogtimes.com

Народ 13-09 19.04.2018

Они по всему краю лошадей скупают

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.