X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 16.10.2018. Сейчас в Чите -3°С
Расследования 21.09.2018

Тема дня “Медуза” заподозрила след Росгвардии в комментариях под расследованием ФБК

Издание “Медуза” опубликовало текст с подтверждением причастности сотрудников Росгвардии к написанию уничтожительных комментариев под расследованием ФБК о Викторе Золотове. Имх якобы заставляло руководство под угрозой увольнения.

 

23 августа 2018 года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о коррупции в Росгвардии. В ролике Алексей Навальный напрямую обращается к сотрудникам ведомства и рассказывает, что их начальник Виктор Золотов «в буквальном смысле вас объедает и вытаскивает кусок у вас изо рта». По данным «Медузы», через несколько дней руководство Росгвардии под угрозой увольнения потребовало от региональных пресс-служб ведомства оставлять негативные комментарии о расследовании под постами в неофициальных пабликах «ВКонтакте», где сотрудники Росгвардии обсуждали ролик Навального.

 

уководству ведомства можно было сделать хорошую мину и, пользуясь доступом к СМИ, объявить повышение цен заботой о желудках подчиненных. Но глава Росгвардии Виктор Золотов решил, что такая хитрость — удел слабаков. Он записал обращение, где несколько раз оскорбил оппонента и вызвал его на дуэль, посулив сделать из него «хорошую, сочную отбивную». Ответить на вызов Навальный не смог по причине административного ареста. Однако уже можно сказать, что ни как главу органа, призванного защищать граждан, ни как государственного деятеля, ни как генерала армии, ни даже как воспитанного человека преклонных лет такой пассаж не красит. Тем более что последователи Навального превратили намерения Виктора Васильевича в балаган ответными вызовами на дуэли. Сначала его позвали посоревноваться в плавании, затем предложили на спор прожить месяц на деньги, которые получает среднестатистический российский пенсионер. Было предложения от забайкальца, запускающего спутники и тягающего штангу. Кто, в общем, во что горазд. Но это еще ничего. Фантазия одного из дуэлянтов (сомнительной, надо сказать, сексуальной ориентации) поманила главного росгвардейца на пилон — то бишь шест для развратных танцев. Отвечать на все эти вызовы Золотову даже устно придется долго.

“Вечорка” предлагает свой вариант разрешения спора, о котором говорится в предыдущей публикации сайта.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.