​Ново-Широкинский рудник по аналогии с Быстринским ГОКом продлил вахту работникам из-за коронавируса

Руководство Ново-Широкинского рудника в Газимуро-Заводском районе приняло решение о продлении вахты работникам, чтобы снизить риск распространения коронавируса. Ранее на такие же меры пошел Быстринский ГОК.

Читать далее

​Быстринский ГОК на две недели продлил вахту для работников из-за коронавируса

Руководство Быстринского ГОКа приняло решение продлить вахту для своих работников на две недели для снижения риска распространения новой эпидемии.

Читать далее

​Пациенты Ямкуна написали обращение Осипову и депутатам с просьбой сохранить лечебницу

Пациента санатория Ямкун написали в «Вечорку» письмо с просьбой к губернатору и депутатам края помочь в сохранении реабилитационного комплекса.

Читать далее

Отец и сын наказаны за незаконную охоту в Газ-Заводском районе

Отец и сын приговорены к условному сроку и штрафу соответственно за незаконную охоту с применением огнестрельного оружия в Газимуро-Заводском районе Забайкалья. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Читать далее

Газимуро-Заводский район: А мы не жалуемся, мы хвастаемся

Газимуро-Заводский район — один из самых отдаленных и когда-то неизвестных, глухих районов Читинской области, приблизительно с 2008 года стал известен не только в Забайкалье, но и далеко за его пределами. Прославился он благодаря появлению на его территории компании «Норильский Никель», строительству и успешной работе Быстринского горно-обогатительного комбината. Во многом благодаря этому район стал стремительно развиваться и превратился в один из самых благополучных в крае.

Читать далее

​Ветераны войны с одним сопровождающим могут бесплатно кататься на поездах до конца года

АО «Забайкальская пригородная пассажирская компания» предоставила бесплатный проезд инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Как сообщает пресс-служба ЗабЖД, при это льготники должны быть гражданам Российской Федерации.

Читать далее

​В Газ-Заводском районе орудует банда отморозков

В октябре этого года в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края произошло убийство мужчины, второй мужчина был ранен в ногу. Подозреваемый находится под стражей, обвиняется в убийстве на почве внезапно возникшей неприязни. Однако по мнению местных жителей, это была не внезапно возникшая неприязнь, а самооборона. Об этом они сообщили «Вечорке» 1 ноября.

Читать далее

​Кактолга и Будюмкан ждут, когда закончатся «веерные отключения», а через Газимур будет построен автомобильный мост

Кактолга и Будюмкан Газимуро-Заводского района ждут помощи губернатора Забайкальского края Александра Осипова. Об этом Виктор Курочкин, уроженец района, писатель, общественный деятель, написал письмо и собирает подписи в социальных сетях.

Читать далее

​За смерть двух горняков, задохнувшихся в шахте в Забайкалье, будут судить их начальника

В Газимуро-Заводском районе в суд направлено уголовное дело о гибели горняков Новоширокинского рудника из-за нарушений правил безопасности, обвиняемым по делу проходит экс-начальник одного из структурных подразделений «Новоширокинского рудника».

Читать далее

​Суд обязал больницу и Минздрав создать морг в Газ-Заводском районе

Суд по иску прокуратуры обязал Газимуро-Заводскую ЦРБ и Министерство здравоохранения края обеспечить на территории района работу морга.

Читать далее

​11 сел Газ-Заводского района с 2 тыс. жителей обслуживаются одним фельдшером

Жители села Зерен пожаловались, что ближайшую медпомощь могут получить только в соседнем населенном пункте - Батакане, находящемся в 70 километрах. При этом живущий там фельдшер обслуживает ещё 11 сел.

Читать далее

​Осипов по телефону поздравил металлургов в Газ-Завод, куда не смог прилететь из-за дождя

Врио губернатора отменил визит в Газимуро-Заводский район, где 20 июля проходит празднование Дня металлурга.

Читать далее

Жители сел виноваты, что не выезжают из безнадеги?

Жительница Газимуро-Заводского района на встрече с министрами краевого правительства назвала общение с ними обсуждением давно известных проблем и спросила, кто виноват в ситуации - люди, которые не уезжают из сел или власти, которые обещают им улучшения.

Читать далее

​Учитель физики в Забайкальском селе не изучал физику в школе

Житель села Батакан Газ-Заводского района, который окончил физмат и работает препоподавателем физики, сам не изучал этот предмет в школе

Читать далее

​Министр здравоохранения пообещал два ФАПа и рентген Газ-Заводской больнице

Министр здравоохранения Валерий Кожевников на встрече с жителями Газ-Заводского района пообещал обновление оборудования в районной больнице.

Читать далее

4 медсестры уволились из новоширокинской больницы - из-за этого закрылся дневной стационар

Дневной стационар закрылся в Новоширокинской больнице в 2017 году после ремонта, причиной стало увольнение всех медсестёр.

Читать далее

Министр здравоохранения пообещал два ФАПа и рентген Газ-Заводской больнице

Министр здравоохранения Валерий Кожевников на встрече с жителями Газ-Заводского района 20 июля пообещал обновление оборудования в районной больнице.

Читать далее

На трассе Быстринского ГОКа БелАЗ перевернулся и взорвался (видео)

3 июля на трассе Быстринского горно-обогатительного комбината в Газимуро-Заводском районе Забайкалья произошла авария с участием БелАЗа. Водитель жив. Об этом сообщается на странице группы "Чита в курсе".​

Читать далее

Страсти по Газимурскому Заводу

​В этом селе, расположенном в 480 километрах от Читы, на неделе было очень неспокойно.

Читать далее

Полномочия двух депутатов прекращены в связи с «утратой доверия»

Очередная «партия» депутатов лишилась своих мандатов в связи с утратой доверия.

Читать далее