Чита, Кастринская, 3

№18 (467)

  • 01 мая 2019 г.

Всю минувшую неделю Забайкальский край отходил от огненного смерча, что пронесся над южными районами и посеял там ужас и хаос. По поводу этого к нам и Путин приезжал. Все эти события получили свое освещение в этом номере, но главной его темой стала жизнь в Агинском спустя 11 лет после потери автономии. Об этом – в «Вечорке» № 18, который выйдет уже завтра – 1 мая.

Депутаты Государственной думы, давно уже прославившиеся принятием самых разных законов (в том числе и неадекватных) со скоростью лазерного принтера решили покуситься на святое – на 1 сентября! Народные избранники решили сдвинуть начало учебного года на начало октября. «Вечорка» обращается к читателям с вопросом: а что вы думаете по этому поводу?

«Или соглашаетесь сразу, или приползаете потом на коленях». Как Агинск живет без автономии» - так называется главный материал номера.

С тех пор, как в России стало на один регион меньше, прошло 11 лет, и пора делать выводы. «Вечорка» отправилась в столицу Агинского бурятского округа, чтобы узнать, кто выиграл от потери автономии? Так кто же вышел победителем в том уже далеком референдуме? Что выиграл и что потерял округ? А что приобрел край? Об этом – в «Вечорке» № 18, который вышел сегодня – 1 мая.

Экс-министр Лазуткин ждет приговора, но дело его живет и процветает: в Забайкалье продолжают резать по живому краевую медицину. В этот раз речь пойдет об участковой больнице в пос. Мангут. Подробности в материале «Дооптимизировавшиеся».

До выборов губернатора осталось чуть более 4 месяцев, и пока никто кроме коммунистов не определился со своим кандидатом. Выбор коммунистов стал во многом неожиданным – от себя на главные региональные выборы они решили выдвинуть Юрия Гайдука.

Забайкалье стал регионом с ЧС общенационального масштаба. Соответствующий указ издал президент Путин. О том, как развивались события после степных пожаров на юге региона и почему таким же общенациональным бедствием не стало прошлогоднее наводнение? Ответы на эти вопросы вы найдете в материале «Забай калье – регион чрезвычайно ситуации».

Эти и другие материалы в найдете в «Вечорке» № 18 (467), который вышел сегодня, 1 мая 2019 года. Да – редакция газеты в этот праздничный день продолжает свою работу!

В этот же день PDF-версия номера будет доступна на сайте газеты в разделе «Магазин».