Чита, Кастринская, 3

№20 (469)

  • 15 мая 2019 г.

Материалы номера

Колонка редактора: ​Из искр Читаэнерго возгорелось пламя? ​Не беспокойте власть никогда ​Срочно в номер: Самоубийственный аттракцион ​9 мая 2019 года. Чита. Парад Победы. ​Разведка боем: Бедный скот — не горит, так тонет ​Стоп Бухло!: Пивбары vs спортплощадки Дальневосточный гектар. Кому он нужен в Забайкалье? Интервью на грани: С надеждой и Любовью Матерящийся Дом офицеров Шилка — вновь вопросы без ответов Кавалер ордена Александра Невского Сын войны Из искр Читаэнерго возгорелось пламя? Слухи Не беспокойте власть никогда 9 мая 2019 года. Чита. Парад Победы. Самоубийственный аттракцион Бедный скот — не горит, так тонет Пивбары vs спортплощадки Дальневосточный гектар. Кому он нужен в Забайкалье? С надеждой и Любовью Гороскоп на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Матерящийся Дом офицеров Шилка — вновь вопросы без ответов «Радуга» — место для семейного отдыха Кавалер ордена Александра Невского Сын войны Сколько можно кормить дармоедов? Врио губернатору Забайкальского края Александру Осипову от жителей Улетовского района Семья осталась без всего Помним, уважаем Свершилось! 14 мая 2019 года отныне вписано в историю Забайкалья и Читы.

Спустя почти месяц после того, как по югу Забайкалья промчался огненный смерч, начинают открываться интересные подробности того как вели себя властьпредержащие. Так, например, глава Оловяннинского района Антошкин, наплевав на всех, спасал свое добро. А в Приисковой тем временем до сих пор не могут справиться с последствиями прошлогоднего наводнения. Об этом и многом другом читайте в «Вечорке» № 20, который выйдет в свет уже завтра, 15 мая.

«Не беспокойте власть никогда», выйдет себе дороже! Так называется материал, который открывает № 20. Речь в нем идет о том, как глава Оловяннинского района Андрей Антошкин в то время как селяне подручными средствами спасали св. Своя рубашка ближе к телу.

Вновь «дала петуха» Почта России. Не придумав ничего лучшего, сотрудники почтового ведомства. Чтобы прикрыть свою лень и нерасторопность обвинили «Вечорку» в том, газета все майские праздники отдыхала и не печаталась. Более наглой лжи мы еще не слышали.

В те минуты, когда верстался номер газеты, на заброшенной стройке в микрорайоне Девичья сопка, 12-летняя девочка взобралась на башенный кран и пыталась броситься вниз. Девочку спасли… Историю спасения вы также найдете в «Вечорке» № 20.

В Приисковой Нерчинского района по сей день не могут разобраться с последствиями прошлогоднего наводнения – в аварийном состоянии находится мост через Нерчу. А тут еще новая напасть – в окрестностях поселка начал тонуть скот в луже… мазута. Власти на проблему стараются не обращать внимания – других нерешенных вопросов много. О том, как то горит, то тонет Приисковая читайте в материале «Бедный скот – не горит, так тонет».

С 1 июля каждый житель Забайкальского района сможет претендовать на кусок своей Родины величиной с один гектар, вот только, как оказывается, никому он не нужен. Почему? На этот вопрос попыталась ответить «Вечорка» в материале «Дальневосточный гектар. Кому он нужен в Забайкалье?»

Коммунист Любовь Сакияева в должности главы Кыринского района всего полтора года. Проблемы муниципального образования, которых вагон и маленькая тележка, не убавили в женщине оптимизма – она уверенно смотрит в будущее и не боится никаких трудностей. Интервью с главой Кыринского района «Пришло время матриархата» читайте в «Вечорке» № 20.

Эти и другие материалы вы найдете в «Вечорке» № 20, который выходит в свет 15 мая. В этот же день PDF-версия номера будет доступна на сайте газеты в разделе «Магазин».

http://gazetavechorka.ru/magazine