Чита, Кастринская, 3

№22 (471)

  • 29 мая 2019 г.

Материалы номера

Колонка редактора: ​​«Вечорке» — 9: Подпишись! ​Хайп-скандал: Не быть тебе сенатором Святая забытая Иргень Муниципальные сержанты Выжил при бандитах, умер при профсоюзах Кого благодарить? Людей. Александр Осипов: «Всю жизнь готов работать здесь» Собачья смерть Тотошки Дом без крыши — сюрприз от капремонта ​Жизнь за копейки Мангут все-таки лишится больницы? Книга жалоб: Курорту Дарасун приходит конец Недочеты «Спутника» Правда о Косте Ключевском Выбери меня, выбери меня! Слухи Не быть тебе сенатором Святая забытая Иргень Муниципальные сержанты Выжил при бандитах, умер при профсоюзах Кого благодарить? Людей. Александр Осипов: «Всю жизнь готов работать здесь» Собачья смерть Тотошки Дом без крыши — сюрприз от капремонта ​Гороскоп на неделю с 3 по 9 июня 2019 года В медицине все хорошо. Но существуют отдельные пациенты! Жизнь за копейки Мангут все-таки лишится больницы? Недочеты «Спутника» Курорту Дарасун приходит конец Санитар-маньяк из психбольницы и ссоры из-за травы Коррупция в Агинске — бухло, поездки, тусовки Здравствуй, Владимир Кантемир!

В свежем номере вы узнаете, что общего между продажей Дворца спорта и ОПГ «Осиновские», кто из глав районов скоро уйдет с поста и почему в Иргень — это место, забытое богом.

История с продажей здания «Дворца спорта» Федерацией профсоюзов Забайкальского края подняла нехилую шумиху в медиапространстве, да и вообще в пространстве города. Она началась в 2016-2017 годах, когда здание Дворца, принадлежащее Федерации профсоюзов Забайкальского края, выставили на продажу из-за нерентабельности. В конце же 2017 года сделка состоялась, и строение перешло к новому владельцу — ООО «Планета спорта».

Волна возмущения начала нарастать, когда стало известно, что «Дворец спорта» будет перепрофилирован в спортивно-развлекательный комплекс, хотя вроде как изначально перепрофилирование не планировалось. В какой-то момент на здании уже бывшего дворца появилось объявление о том, что «требуются повара, администраторы, бармены».

Окончательно же все происходящее взбесило читинцев совсем недавно, когда с фасада здания исчез «Дворец спорта» и появилась вывеска «Карибы». Видимо, переделывание некогда спортивного объекта уже близится к своему логическому завершению. Казалось бы, причем тут «Осиновске»? Об это читайте в свежем номере.

Наш корреспондент попытался разобраться, какие крупные кадровые перестановки ожидаются в регионе в ближайшее время. А если конкретно — под каким из руководителей районов края трещит стул? Это будет целая серия аналитических материалов. Первый материал — в этом номере.

Наша любимая Елена Юсупова на днях съездила в село Иргень, которое сегодня медленно превращается в забытое место. Плохие дороги, отсутствие скорой помощи и многое другое — о каких еще проблемах поведали местные жители, читайте в свежей «Вечорке».

Долгор Михайлова выяснила, как в Чите сражаются с бродячими собаками. Если верить рассказу хозяйки убитой собаки — до гуманности там далеко.

Жданова никогда не станет сенатором, а Осипов пробудет в Забайкалье еще долго — в рубрике «Политинформация».

А также подробности коррупционного скандала с бывшим главой Агинского Бурятского округа — читайте в «Вечорке» № 22, который вышел в свет сегодня, 29 мая. PDF-версия доступна на нашем сайте в разделе «Магазин».