Чита, Кастринская, 3

№23 (472)

  • 06 июня 2019 г.

Материалы номера

Колонка редактора: ​​Что французу хорошо, то читинскому бизнесу смерть ​Хайп-скандал: Путина оскорбили в центре Читы Глава ППГХО — из столовой в СИЗО Оловянная. То да потому. ​Главы на вылет: Обезглавленная Чита, неопытный Читинский и Карымский старожил Как Чита встречала VIII Забайкальский международный кинофестиваль Недетские распри о детском саде Горячая вода теперь роскошь Смотрящий за очередью ​«Вечорка» на колесах: Мосты, дороги и незнакомка с домкратом Зловонные инсталляции Колонка редактора: ​Получение пенсии — главный праздник на селе Что французу хорошо, то читинскому бизнесу смерть Путина оскорбили в центре Читы Слухи Глава ППГХО — из столовой в СИЗО Оловянная. То да потому. Живи и ты, придурок! Живи! Обезглавленная Чита, неопытный Читинский и Карымский старожил Как Чита встречала VIII Забайкальский международный кинофестиваль Недетские распри о детском саде Горячая вода теперь роскошь ​Гороскоп на неделю с 10 по 16 июня 2019 года Смотрящий за очередью Мосты, дороги и незнакомка с домкратом Зловонные инсталляции

Все уже в курсе, что в середине прошлой недели был задержан генеральный директор ППГХО в Краснокаменске Александр Глотов. Его подозревают в получении крупной взятки.

Новость о задержании уже теперь бывшего гендиректора «Приаргунского производственного горно-химического объединения» (ППГХО) в Краснокаменске Александра Глотова пришла очень неожиданно — информация от СУ СКР по региону пришла в редакцию рано утром 29 мая.

Глотова вместе с депутатом краснокаменского райсовета Орханом Пашаевым задержали по подозрению во взяточничестве — второй якобы передал Глотову 500 тысяч рублей за возможность кормить работников ППГХО.

По версии следствия, Пашаев согласился с 2017 года платить Глотову по 500 тысяч рублей ежемесячно за то, чтобы Глотов мог отодвигать в сторону конкурентов Пашаева и заключать договоры только с ним. По предварительным данным, Глотов получил от депутата около 8 миллионов рублей. А во время обыска в квартире экс-гендиректора ППГХО нашли около 11 миллионов рублей, в том числе и в американской валюте.

Оба подозреваемых были арестованы на два месяца. Источники ИА «Чита.Ру» сообщали о еще трех задержанных сотрудниках предприятия, однако официально эта информация не подтверждается.

Как бы там ни было, и как бы вся эта история не закончилась, данный случай нанес серьезный удар как по ППГХО, так и по «матери» предприятия урановому холдингу «АРМЗ». Об этом читайте в свежем номере «Вечорки», который вышел в свет сегодня, 5 июня.

В политических кругах поползли слухи о том, что Геннадий Зюганов запретил Юрию Гайдуку соперничать с Осиповым на грядущих выборах губернатора. Так ли это? Узнайте в №23.

Оловянная будто застряла во временной петле — буквально пару месяцев назад мы писали об основных проблемах поселка, для свежего взгляда съездили туда еще раз. И как вы догадались — ничего не поменялось. Читайте о том, как оловяннинцы ломают свои ноги на дорогах поселка в материале «Оловянная. То да потому».

«Вечорка» продолжает анализировать положение глав районов Забайкалья. И, поверьте, у многих это положение очень уж шаткое — на этот раз предметом исследования стал Читинский район, глава которого уже очень скоро может покинуть свой пост.

Продолжение воспоминаний о Забайкалье советском в рубрике «Народный ретроскоп», свежий репортаж из поездки на юго-восток края, разбор ситуации с перекрытием горячей воды в Антипихе — все это вы можете узнать уже сегодня, 5 июня в «Вечорке» №23.