Чита, Кастринская, 3

№27 (476)

  • 03 июля 2019 г.

Материалы номера

Колонка редактора: ​С-500 — предтеча смуты? ​Хайп-скандал: Шаман — орудие смутьянов​ Каждый мужчина должен защищать Родину! С-500 — предтеча смуты? Шаман — орудие смутьянов Слухи Каждый мужчина должен защищать Родину! Баир Жамсуев: Забайкальцы, мы одной крови Чита простилась с последним мэром Трасса «Сибирь» встала Чем пять лет занималось минприроды? Выборы — свадьба или битва? Старейшее село Забайкалья Соктуй-Милозан отметило свое 250-летие с врио Осиповым. Или Осипов отметил с сельчанами 250-летие села. ​Гороскоп на неделю с 8 по 14 июля 2019 года Gazetavechorka.ru сообщает Крысы, вонь, антисанитария = общага в Атамановке Культурный раздор в Соловьевске И.О. губернатора Забайкальского края Осипову А.М. от коллектива ЧОУ «Православной гимназии им. Свт. Иннокентия, епископа Иркутского», г. Чита, ул. Чайковского, 12 Пока ждала — умерла Кто она, хозяйка Титовской сопки?

Очередной номер «Вечорки» уделил много внимания армии, показав, впрочем, не только положительные ее моменты. Не забыла редакция и о традиционных проблемах.

Начнем, однако, по порядку. На стр. 2 вы найдете материал о якутском шамане Александре Габышеве, шагающем в Москву для изгнания Владимира Путина. Редакции «Вечорки» стало известно, что 51-летнего мужчину, который после смерти жены нашел в себе сверхъестественные способности, собираются использовать в своих целях небезызвестные читинские крикуны. Их лозунги и пламенные речи уже не привлекают людей на митинги, поэтому в качестве приманки они используют шамана. Но задумка может сорваться. Ответ на вопрос - почему - ищите под рубрикой «Хайп-скандал».

Главред «Вечорки» Владимир Кантемир, пообщавшись с некогда успешным бизнесменом, пришел к выводу, что такие мужики, загнанные в кредитную кабалу, могут быть поопаснее любых иноземных захватчиков. Причем тут зенитно-ракетный комплекс С-500, можно узнать из колонки редактора.

Форум «Армия-2019», три дня радовавший читинцев, наши корреспонденты облазили вдоль и поперек. Общая оценка - отлично. И даже не за стрельбу, технику, лихих вояк из Борзинского гарнизона, а за главную цель. Как армия поможет спасти Забайкалье от «ауевания» узнаете на стр. 3.

Интервью с бывшим главной Агинского Бурятского автономного округа, сенатором Баиром Жамсуевым всегда интересно читать - о чем бы он ни говорил. В этот раз он поделился с «Вечоркой» своим мнением о врио, включении края в ДФО и эффективности преференций.

Молодой автор «Вечорки» Дмитрий Рыбак без удовольствия посетил общежитие в поселке Атамановка, где люди соседствуют с крысами, клопами и тараканами, не могут нормально справить нужду. Более того, люди постоянно гадают, что погубит общагу раньше - обрушение или пожар.

Кроме того, вы найдете в номере историю учительницы, лишенной жилья, легенду о хозяйке Титовской сопки, путевые заметки о поездке Александра Осипова на Дальний Восток и свежие анекдоты.

«Вечорка» №27 поступила в продажу сегодня, 3 июля. Купить PDF-версию можно в нашем разделе «Магазин».