• 31 июля 2019 г.
№31 (480)

Со страниц свежей «Вечорки» мы вам расскажем в рубрике «Главы на вылет» кого сняли с поста главы районной администрации, а главное за что. Узнайте, кто избил невесту в Краснокаменске и зачем корреспондент выясняла чьи покойники круче.

На этой неделе в крае было два самых крупных политических события. Первое – стало окончательно ясно, кто поборется за кресло губернатора Забайкальского края. И второе – несколько отставок глав районов. Несмотря на то, что «Вечорка» прогнозировала их отставку уже давно – слишком уж много предпосылок для этого собралось. Какие происшествия этому предшествовали читайте на стр. № 3 в рубрике «Главы на вылет» совместный материал Никиты Ильяша и Егора Захарова.

Россия – священная наша держава, братских народов союз вековой. Ага, все люди братья, пока своим поведением не доказали обратного. Можно стыдливо прятаться за высокопарные строчки некогда советского гимна, но реальность ставит пред нами задачи, которые, учитывая сложную социальную обстановку, необходимо решать по справедливости. Кто избил невесту в Краснокаменске накануне свадьбы? А главное зачем? Все это выяснил наш корреспондент на месте событий.

На этой неделе Елене Юсуповой пришлось выяснять, чьи покойники круче. Нет, она не сошла с ума, да и души усопших тут не при чем, ведь после земной жизни каждая отправится к своим богам. Она рассказывает о телах, которые по нашей многовековой традиции предают земле. Читайте ее репортаж с кладбища на стр. 5.

Далее в рубрике «Разбор» Артур Морганов рассказал о маленькой сельской проблеме, имеющей огромное значение для родителей малышей из села Авдей Читинского района. Здесь уже три года назад пытались закрыть малокомплектную школу. Тогда силами граждан ее удалось сохранить. Однако сейчас снова пришла беда – школу закрыли по распоряжению районных властей, который дотянули-таки свои пакостные руки до учебного заведения.

О предвыборных страстях читайте политинформацию под названием «Партия роста – истец всему». Также можете ознакомиться о золотом вояже врио Осипова в Тунгокоченский район.О проблемах цасучейцев, имеющих 28 котельных в селе на три тысячи жителей, узнайте из репортажа Надежды Журавлевой.

Все это - в свежей "Вечорке", которая сегодня, 31 июля, поступила в продажу. Купить газету вы моежете и на нашем сайте в разделе "Магазин".