• 08 янв. 2020 г.
№2 (503)

«Забавно, что когда Сбербанк празднует свой юбилей, то он считает свою историю с 1841 года, а когда ему задают вопросы про вклады 1991 года, то оказывается, что это совершенно другой банк».

Это всего лишь один из анекдотов с последней страницы свежей «Вечорки» №2, которая уже в продаже уже завтра утром, 8 января. Но путь к нему (анекдоту) тернист и интересен.

Например, на обложке традиционная карикатура и как всегда с двойным смыслом. Однако смысл этот можно будет отыскать только в печатной версии, ибо на сайте он обрезан. Или купить виртуальную ПДФ-версию этого номера, почему бы нет?.

Уже на второй полосе в рубрике «Фотофакт» можно увидеть первых леди Забайкалья и Читы, а также некоего незнакомца, приобнявшего Яну Шпак – экс-кандидатшу в губернаторы. Там же кое-кому неприятно будет прочитать о назревающем в одной из колоний Забайкалья бунте.

На четвертой полосе (так мы называем страницы) можно узнать истинную причину визита Осипова в редакцию «Вечорки», а на пятой сенсационное признание бандита Колыча, которого суд своеобразно поздравил с новым годом и даже не одним.

В этом же номере в рубрике «Тёрки» журналисты издания рассуждают о том, стоит ли детишкам давать ремня, али нет. А читатели рассказывают о сокровенном в своих письмах-жемчужинах. На 19-й странице опубликовано продолжение книги Иконы старшего «Снежинка или 20 лет спустя». И только после этого те самые анекдоты, с одного из которых мы начали этот анонс номера. Ну ладно, в честь Рождества Христова еще один оттуда же:

«Муж дома смотрит телевизор, жена заходит в комнату: — Мама приехала. — Что-то она быстро, такси взяла? — Нет, бабушка плиехала на метло, — немного картавя, вставляет свои пять копеек ребенок. — Только не на метло, а на метле, — тихо говорит глава семейства».

В общем, с праздниками вас! Свежий номер уже в продаже.