№4 (505)

  • 22 янв. 2020 г.

Свежий номер народной газеты уже вышел в продажу

Самой главной темой прошедшей недели стала отставка правительства России. 21 января стал известен новый состав — однако о нем поговорим в следующем номере. В №4 же наш политобозреватель Александр Яременко проанализировал, что значит для россиян уход старого правительства.

Наш читатель по чистой случайности выяснил, почему член ОПС «Осиновские» Виктор Дрюнин, который еще в 2017 году был приговорен к 23 годам строгого режима, почему-то находится в читинском СИЗО. Почему — мы пока выясняем, но история очень мутная, потому что пребывание в СИЗО засчитывается Дрюне в срок отсидки.

Наш корреспондент Лидия Яковлева на прошлой неделе посетила один из самых отдаленных населенных пунктов края — село Менза. Как выживают местные жители, как сражаются с медведями и отсутствием цифрового телевидения, как носят воду на коромыслах и почему 180 километров от Мензы до Красного Чикоя приходится ехать по 6-8 часов — в свежем номере. Кстати, фильм о поездке в Мензу появится на нашем YouTube-канале уже сегодня, 22 января.

Журналисты «Вечорки» Елена Муратова и Долгор Михайлова поговорили с пенсионерами, живущими как в черте Читы, так и в селах Забайкалья, и попытались выяснить, можно ли прожить достойную пенсию на те подачки, что предлагает государство. Спойлер — почти нереально.

Никита Ильяш вслед за Лидией Яковлевой отправился в Красночикойский район — в село Хилкотой. Нескольким местным жителям перед новым годом пришли приказы об изъятии их земель, которые находятся в собственности. Зачем? Разумеется, чтобы добывать там золото. Расследование — в свежей «Вечорке».

Также в свежем номере:

  • Обзор писем
  • Терки — нужно ли отстреливать бродячих собак
  • Свежая глава книги Иконникова

И многое другое. Купить новую «Вечорку» можно будет и на нашем сайте в разделе «Магазин».