№6 (507)

  • 05 февр. 2020 г.

Мы не успели оглянуться, как сотворили уже шестой по счету в новом 2020-ом году номер «Вечорки».

Основной его изюминкой является не карикатура и даже не письма читателей, а то, что творился он в предвкушении конца света, который, по мнению всяких диванных аналитиков, вот-вот наступит из распоясавшегося коронавируса.

Может по этой причине добрая часть праймовых газетных полос отдана этой теме. Одни журналисты «Вечорки» поведали читинские хроники новой чумы. Другие же пробовали ее на вкус на границе, в самом Китае и в соседних с ним странах азиатско-тихоокеанского региона.

Но очередной шедевр нашего карикатуриста стороной не обойти. Там та самая Фемида с завязанными глазами в одной руке традиционно держит свои весы правосудия, в другой же вместо карающего меча какой-то сосуд с пробкой из кукурузного початка. А вот кому он предназначен, мы пока не расскажем – это надо видеть!

Журналист Долгор Михайлова продолжает освещать народный бунт в Атамановке, где местные жители встали на защиту векового леса от посягательств на него застройщиков и коррумпированных чиновников. В то же время главред Владимир Кантемир размышляет об истоках сложившейся в этом поселке ситуации.

Убийство парня в Даурии из-за сигареты; как забайкалец научился из мусора делать бензин; а «Вечорка» по-бурятски поздравлять с днем рождения.

Ну и конечно же продолжение захватывающей «Снежинки» от Иконы старшего…

Обо всем этом и не только в свежем номере «Вечорки», который уже поступил в продажу.