Чита, Кастринская, 3

№12 (513)

  • 18 марта 2020 г.

Свежий номер народной газеты вышел в продажу.

Жители общежития №38 в урановой столице Забайкалья недавно узнали о себе много нового. Да не от кого-то, а от самого градоначальника Юрия Диденко. Дело в том, что жильцы получили уведомления о выселении. Разгневанные они отправились к Диденко на разговор — общение на свою камеру снял местный журналист Юрий Житлухин. Неужели там живут уроды и пьяницы? — стр.2.

Илья Прусикин, лидер музыкальной рейв-группы Little Big, в этом году будет представлять Россию на «Евровидении». Новости об этом разносились из каждого утюга, а на его родину в Усть-Борзю один за другим поехали журналисты. Усть-Борзя должна была со временем стать крупным городом с тысячами жителей, но на сегодняшний день их там насчитывается не больше 150-ти, а заброшенные многоэтажные дома стали, так скажем, визитной карточкой села. Приезжая ты сначала поднимаешься на небольшую сопку, и вот когда начинаешь спускаться перед твоими глазами заброшки, в окнах которых видна пустота — репортаж Сергея Иванова на стр.3.

Наш политобозреватель Александр Яременко на этой неделе разбирался в поправках в Конституцию, сменяемости власти и стабильности, которая у нас вроде бы и есть, а вроде бы и нет. Ну и конечно, проанализировал Путина и его «обнуление» — читайте на стр.4.

Никита Ильяш вернулся из Красночикойского района, где 22 марта пройдут выборы главы района. Мы попытались разобраться в том, что из себя представляют кандидаты, чем сейчас живет район и почему за этими выборами будет интересно понаблюдать — стр.5.

Также в номере:

— Почему коронавирус убил кэмэлов

— Неделя глазами «Вечорки»

— Письма наших читателей

— Новая глава книги Иконы-старшего

И многое другое.

Номер уже можно купить на нашем сайте в разделе магазин.