Чита, Кастринская, 3

«Вечорка» №15: Коронавирусная блокада Забайкалья

  • 08 апр. 2020 г.

В Забайкалье среда, 8 апреля. В регионе уже три случая коронавируса. А свежий номер народной газеты уже отправлен в печать.

Разумеется, большое внимание в новой «Вечорке» уделено коронавирусу.

Отдел расследований на это неделе разбирался с известным читинским гидрооппозиционером, который первым в Забайкалье получил штраф за распространение фейков о коронавирусе. Мы выяснили, почему это произошло. Расследование читайте на стр.2 в рубрике «Хайп-скандал».

Третья и четвертая полосы целиком и полностью отданы под все, что нам известно о режиме самоизоляции в регионе. Правила поведения, последние новости и все о борьбе с COVID-19 — в свежем номере.

Отдел расследований также покопался в истории возможного ухода прокурора Забайкалья Василия Войкина со своего поста. При чем тут Миша Магомед и новый генпрокурор РФ — на стр. 5.

Там же — наша знаменитая рубрика «Терки», в которой на этот раз главред Владимир Кантемир и выпускающий редактор Никита Ильяш громко поспорили по поводу резко введенного и также внезапно снятого запрета на продажу алкоголья в крае в период самоизоляции.

Наш политобозреватель Александр Яременко выпустил большой материал, в котором по полочкам разложил основные поправки в Конституцию. Когда-нибудь же за них придется голосовать. Или против… В общем — ищите на стр. 15.

Также в номере:

— Письма наших читателей.

— Новая глава книги Иконы-старшего.

— Свежая ТВ-программа.

— Гороскоп.

И многое другое.

Номер выйдет в свет завтра, 8 апреля. ПДФ-версию можно будет купить в этот же день на нашем сайте в разделе «Магазин».