"Вечорка №20": Ждановские вернулись во власть, снова про элиты Забайкалья и про 9 Мая

Неделька выдалась горячей на события – горел пригород Читы в районе Угдана и по Молоковской трассе. Пришлось даже эвакуировать часть населения бурятского села. Но все обошлось. Огонь отступил.

Фоторепортаж о борьбе с огненной стихией смотрите на 18 стр.

О том, как отмечали Парад Победы в Чите на самоизоляции, и как мир снова ввязался в войну, но на этот раз с невидимым врагом, - на стр. 3.

Об изменениях на Чайковского, 8, кто вернулся в резиденцию Забайкальского правительства спустя год, - на стр. 2.

Второй материал в нашем большом цикле исследований забайкальской элиты мы вполне предсказуемо решили посвятить «приморским» - небольшой, но довольно влиятельной группе, объединившейся вокруг губернатора Забайкалья Александра Осипова. Подробности – на стр. 5.

А вот про это читать без отвращения невозможно – как так-то? Многие жители Краснокаменска после обнаружения страшной находки, наверное, станут бурить скважины. Ведь на протяжении трех лет они пили воду в которой лежал труп без вести пропавшего мужчины, -  на стр. 6.

Коронавирус коронавирусом, а работать надо, деньги нужны всем. Наверное, под этим слоганом житель юга России напролом через всю Россию едет на Камчатку на вахту. Его останавливали в пути полицейские, врачи, объявляли вне закона, лечили в больнице, жил в лесу. Но это все не сломило его дух – он уверенно идет к цели, на заработки, -  на стр. 17.

Также читайте, что сказал главред «Вечорки» про Александра Яременко, которого читатели хотят депортировать на Украину, дать понюхать большевицкий кулак, отобрать у него клавиатуру в «Колонке редактора» -  на стр. 2.

Что сказал Путин? Финал «Айпары». Во что превратили Россию за 75 лет? Открытое письмо губернатору и про Елочку из Забайкальска читайте в «Вечорке» № 20.

Электронную версию газеты можете купить на нашем сайте в разделе «Магазин».

Комментарии

Оставить комментарий