Чита, Кастринская, 3

Вечорка №41

  • 07 окт. 2020 г.

В продажу вышел свежий номер народной газеты «Вечорка». Расскажем, о чем он.

Вот уже несколько месяцев владелец холдинга «Забайкальская медиа группа» («Заб.Ру» и «ЗабТВ») Андрей Любин, вместо того, чтобы заняться подбором профессиональной команды журналистов, занимается откровенной и бессмысленной ерундой — судится с «Вечоркой». А ведь задуматься о компетентности своих подчиненных все же стоит, ведь они не в первый раз ставят Андрея Владимировича в не самое приятное положение. Так вышло и на прошлой неделе. Читайте об этом в материале «Щебеньков как маркер агонии одной медиа-империи» на стр. 2.

Кругляк запретили вывозить из России. Ну как запретили — запретят с 2022 года, такое распоряжение выдал президент РФ Владимир Путин. Обо всем этом порассуждали на стр. 3 в рубрике «Политинформация».

Стр. 4 — продолжение не самой приятной истории в микрорайоне Противочумная станция, жители которой уже около месяца сидят без воды. Чем закончилась встреча жителей с главой Железнодорожного района и руководителем станции — читайте в свежем номере.

Наш политобозреватель Александр Яременко не мог пройти мимо одной из самых обсуждаемых тем недели — военных столкновений в Нагорном Карабахе. Читайте на стр. 5.

Там же — подробности смерти вора в законе Кахи Гальского. При чем тут Забайкалье? Выясняли в рубрике «Декриминализация».

Традиционная «Неделя глазами «Вечорки» — на стр. 6.

Обзор писем и «Казачий стан» — стр. 14.

На прошлой неделе мы также успели съездить в первое в России и в Забайкалье в частности трезвое село — в Ульяновку. Действительно ли оно трезвое и что жители этой деревушки думают о журналистах — стр. 15.

Это и многое другое уже можно прочитать в свежем номере «Вечорки», который вышла в свет сегодня, 7 октября. Купить ее можно и на нашем сайте в разделе «Магазин».