Чита, Гагарина, 8в

"Вечорка" № 51: Ведера VS Тахи

  • 16 дек. 2020 г.

Коммунисты захватили Краснокаменск, предшественники Шамсутдинова, заклятые друзья Ведера и Тахи …

В Забайкалье вернулся Ведера. Лидер преступной группировки «Меценатовские» Дмитрий Ведерников был этапирован в Читу из Красноярского края. В 2017 году суд приговорил его к 22 годам за множество тяжких и особо тяжких преступлений. На прошлой неделе он вновь предстал перед судом, давая показания в качестве свидетеля по делу преступного сообщества вора в законе Георгия Углавы (Тахи), - на стр. 4.

В Краснокаменском районе в минувшее воскресенье, 13 декабря, прошли досрочные выборы главы муниципалитета. И результаты, откровенно говоря, нас даже немного удивили, - на стр. 3.

29 лет назад, 8 декабря 1991 года, президент РФ Ельцин, президент Украины Кравчук, председатель Верховного Совета Белоруссии Шушкевич на охотничьей базе «Вискули» в Беловежской пуще крепко выпили и, превышая свои должностные полномочия, отменили союзный договор, подписанный 30 декабря 1922 года, - на стр. 3.

Предшественники Шамсутдинова. 1987 год: 15 убитых, 10 раненых, - на стр. 5.

Вот уже год сити-менеджер Читы Александр Сапожников ведет борьбу против незаконных «нестационарных объектов» в нашем городе. Если переводить все на это простой язык – то именно 8 июля 2019 года Сапожников поручил убрать все несанкционированные киоски в городе. Но некоторые киоски – как гидра – отрубишь одну голову, а на ее месте тут же появится другая, - на стр. 14.

Про жалобу на халатность и бездействие врачей в п. Первомайский, замерзающую почту, локдаун по – бурятски, земляков, мясной репортаж, обо всем этом и другом читайте в свежей «Вечорке» № 51. Газета поступила в продажу сегодня, 16 декабря. Электронную версию можно приобрести на нашем сайте в разделе «Магазин».