Чита, Гагарина, 8в

«Вечорка», № 6: Не помогли. Сел.

  • 10 февр. 2021 г.

Ментовские войны, такси «Махмуд», сосну за 25 рублей, порочные «айфоны» Неделькина…

Пока одни забайкальцы пинают деньги, другие их собирают тоннами. Речь идет о шишках. Даже не о кедровых, а о самых простых — сосновых. Почем нынче шишки и кто их принимает, — на стр. 2.

«Сегодня что мы наблюдаем? Таксуют все кому не лень. Таксопарков нет, официальных компаний со своим гаражом и своими водителями, по сути, тоже. Есть так называемые агрегаторы — это фирмы, оказывающие информационные услуги и не несущие ни за что ответственности. Они просто передают информацию водителям, которые являются кем угодно, но только не профессиональными таксистами», — рассказали ребята. Про проблемы таксистов, кто должен нести ответственность за пассажиров в случае ДТП и так далее, — на стр. 2.

Одна из самых больных тем Читы — бездомные собаки. Пока одни подкармливают бедных песиков, другие бегут куда глаза глядят от лохматых тварей, — на стр. 3.

Как милиция стала полицией. Секреты и тайны массовой аттестации 2011 года, — на стр. 4.

Порочные «айфоны» Неделькина. Продолжение истории, — на стр. 4.

Дрова дороже золота, или как выжить в Забайкалье, — на стр. 5.

Забайкальские навальнята: нацики, вандалы, наркодилеры, — на стр. 5.

Про возвращение всемирно известного скульптора Даши Намдакова в Забайкалье, о ребенке, выпавшем из окна клинички, тигрицу Хонду, гуляющую в лесу, Колыму за Ингодой — обо всем этом и другом читайте в «Вечорке», № 6. Газета поступит в продажу 10 февраля. Электронную версию читайте в рубрике «Магазин» на нашем сайте.