Чита, Кастринская, 3

«Вечорка», № 13: Дзерены – монгольская кара или благодать

  • 31 марта 2021 г.

Про первых рэкетиров Читы, борзинскую школу на птичьих правах, «Педофилия. Церковь. Беспредел», улицу Нагорную – уборную …

Откровенной охотой на ведьм попахивают попытки обвинить во всех бедах регионального сельского хозяйства краснокнижных дзеренов. Претензий к антилопам накопилось множество: переносят опасные заболевания, заготовленное сено уничтожают, сенокосные угодья вытаптывают, еще и волков за собой таскают, показывая им, где тем лучше охотиться. Дзерены – это кара или благодать читайте в материале Лидии Яковлевой и Владимира Кантемира - на стр. 4.

Забайкалье на пороге больших выборов. Нет, речь не о голосовании за будущих депутатов Госдумы. Оно пройдет только в сентябре, о чем поговорить мы успеем неоднократно. Пока же предстоит определиться, кто возглавит Законодательное собрание Забайкальского края вместо умершего 21 февраля Игоря Лиханова. Материал Аслана Плиева - на стр. 4.

Кажется, что 1989 год был сравнительно недавно. Но это не так. На самом деле это было очень давно. Тогдашние 30-летние сегодня сплошь пенсионеры, а среди тогдашних грудничков полно многолетних родителей, офицеров, обладателей научных степеней или, наоборот, множества судимых. Именно тогда, в последние годы Советского Союза, начали формироваться явления, определившие криминальную жизнь страны на десятилетия вперед. Речь, как вы поняли, пойдет о зарождающемся рэкете, - на стр. 5.

Общественное движение «Вернем радугу натуралам» будет создано в Чите. Об этом «Вечорке» в канун 1 апреля сообщил представитель инициативной группы читинец Юрий Ситников. Как это будет происходить – на стр. 2.

Про конокрадов, отмену самоизоляции, игорный клуб, наркотики в синагоге и о многом другом читайте в «Вечорке» № 13. Газета поступила в продажу 31 марта. Электронную версию можно приобрести на нашем сайте в разделе «Магазин».