Чита, Кастринская, 3

«Вечорка» №16: Терки по Ленину и Телыч, сдавший всех

  • 21 апр. 2021 г.

Наши корреспонденты Нина Сараева и Александр Яременко сошлись в жарком споре о том, нужно ли сносить в России памятники Владимиру Ильичу Ленину. Приурочены наши «Терки» к 22 апреля — очередной годовщине со дня рождения вождя мирового пролетариата. Подробности на странице 5.

На странице 4 — два больших материала про бандитов, один из которых — бывший опер Константин Гудков (ограбил Сбербанк в 2007 году), а второй — убийца отцов-основателей «Ключевской» ОПГ Владислав Телкин (Телыч). История и того, и другого — в свежем номере.

Удар Минобороны РФ по животноводческой стоянке пришелся в мирное время и безо всякого объявления войны - на протяжении нескольких лет военные с полигона Цугол ездили к стоянке простого животновода на БМП. Нет, не для рекогносцировки, а для того, чтобы разграбить все, что там есть, на дрова. Да, вы не ослышались - военные попросту разграбили стоянку, чтобы протопить свои блиндажи и палатки. Подробности на странице 5. Сюжет по теме:

Улус Тэгда, Хоринский район. На прошлой неделе здесь задержали дьякона-педофила, который на протяжении трех лет развращал детей местных прихожан. Сейчас ему вменяют семь преступлений против несовершеннолетних, но сколько жертв на его счету на самом деле, остается только гадать. Угадать в служителе культа извращенца удалось по счастливой случайности. Подробности от нашего корреспондента из Бурятии на странице 14.

Полная и объективная история братоубийственной Гражданской войны в нашем Забайкалье до сих пор, к сожалению, не воссоздана. И поэтому даже сейчас, в преддверии 100-летия окончания этих трагических событий (а некоторые из наших сограждан уверены, и, наверное, не без основания, что эта подлая война, по крайней мере в думах людских, не окончена до сих пор!), открытым остается вопрос — сколько же забайкальцев погибло в этом навязанном им извне яростном противостоянии в 1917-1922 годах? Начало списка — в свежей «Вечорке».

Купить номер можно у нас на сайте в разделе «Магазин».