Чита, Гагарина, 8в

«Вечорка», № 6: Сагаалган — Цаган Сараар

  • 9 февр. 2022 г.

Шестой в этом году номер «Вечорки» мы начали с анонса большого (или не очень) расследования «народной газификации» Забайкалья. Уже несколько раз читатели (и не очень) газеты рассказывают о странных свойствах … бытового газа. Люди утверждают, что классический красный металлический баллон, который раньше обеспечивал подачу газа в течение летнего сезона, теперь выдыхается через месяц. А то и раньше. В подтверждение этой информации в редакцию прислали видеоролик, в котором из баллона выливается едва ли полведра воды… «Вечорка» начинает собственное расследование возможных газовых афер.


Но главный гвоздь номера — бузы, которыми главного редактора газеты Владимира Кантемира кормили хамнигане из села Тарбальджей Кыринского района. Настоящие буддисты рассказали журналисту, чем Цаган Сараар отличается от Сагаалгана, накормили журналиста бузами и … не будем раскрывать все тайны забайкальского стола — читайте, и все узнаете!

Кроме этого, наш журналист в этом рассказывает, кому на самом деле принадлежат забайкальские СМИ. Это очередной материал долгосрочного сериала «Кому принадлежит Забайкалье» (КПЗ). Мы уже писали, кто владеет углем и управляющими компаниями в крае. Пришло время поведать страшную правду о коллегах по перу.

Репортаж о поездке в село Митрофаново (Шилкинский район) мы подсветили небольшой заметкой, где рассуждаем о вахтовой работе. В обеих темах заявлено продолжение — в следующем номере ищите репортаж о сокровищах Шилки (города). И (скорее всего) ответ губернатора Александра Осипова на вопрос о проблеме вахтенной трудовой занятости.

Свежий номер "Вечорки" доступен на сайте в разделе "Магазин"