Чита, Кастринская, 3

В Чернышевске ограбили путешественников-ботаников

В Чернышевске ограбили путешественников-ботаников

Ночью 28 июля в Чернышевске ограбили известных блогеров-путешественников Максима и Елизавету Калиниченко. Это стало первым неприятным инцидентом за те 17 500 километров, что проехали супруги в рамках своего путешествия «Каникулы ботаников».



Как сообщили ребята в своем блоге, похитители разбили стекло передней двери автомобиля, вынесли часть съемочного оборудования и личных вещей. До этого за все время путешествия никаких неприятностей и с автомобилем, и с ребятами ничего не случалось.



Максим и Елизавета живы и здоровы, сейчас едут к ближайшему официальному дилеру «LADA», где и починят свою «путешественницу» — «Ладу Калину».



Напомним, что проект «Каникулы ботаников» стартовал 12 июня из Санкт-Петербурга во Владивосток. Молодая пара Максим и Елизавета Калиниченко со своей собачкой Брошей путешествуют по России. За семь недель ребята проехали Калининград, Прибалтику, Белоруссию, Центральную часть РФ, Крым, Ставропольский край, Приволжье, Татарстан, Сибирь, Алтай, Байкал и Бурятию.



Забайкальский край становится «черной дырой» для многих путешественников, рискнувших проехать регион на автомобиле или мотоцикле. Туристов либо грабят, либо, того хуже, убивают, как произошло это с путешественником из Японии и байкером из Нижнего Новгорода.



На фото: Максим и Елизавета Калиниченко.

Комментарии

Оставить комментарий